Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 12:23:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 252154 раз)
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #240 : 22 Сентября 2009, 23:20:55 »

1. Не иди на признание вины и на рассмотрение в особом порядке. Последнее равно признанию вины и исключению аппеляции.
2. Пускай устанавливают правообладателей. До 52 тыс. они свободны, только по ГК.
3. С какой радости ч. 2? Ущерб минимальный.
4. Посылай их нафиг в любой возможной форме.

И хотелось бы узнать обстаятельства изъятия дисков.
В данной ситуации, думаю, стоит почитать УК, ГК и УПК.
И действовать нагло и аргументированно.
Wrek
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #241 : 22 Сентября 2009, 23:36:57 »

1. Не иди на признание вины и на рассмотрение в особом порядке. Последнее равно признанию вины и исключению аппеляции.
2. Пускай устанавливают правообладателей. До 52 тыс. они свободны, только по ГК.
3. С какой радости ч. 2? Ущерб минимальный.
4. Посылай их нафиг в любой возможной форме.

И хотелось бы узнать обстаятельства изъятия дисков.
В данной ситуации, думаю, стоит почитать УК, ГК и УПК.
И действовать нагло и аргументированно.

Вину не признаю.

Беседовал с судьей. Она (судья женщина) говорит, что когда приглашали на суд представителей потерпевших фирм из Москвы, то те были готовы выслать все документы по почте. И вроде, как с этим у обвинения проблем не будет. Вопрос времени.
На суде присутствует только один представитель потерпевшей фирмы. От этой же фирмы заявлен гражданский иск. От других исков не будет.

Все, что выше 50 тыс. уже крупный ущерб и это ч.2

Изъятие проводилось без контрольной закупки. Было заявление представителя правообладателя в ОБЭП. Все диски под опись. С понятыми.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #242 : 22 Сентября 2009, 23:53:22 »

Если например у фирмы 1С есть исключительные права на игру, то будет ли например пиратка (исходник завезен например с запада)  со своим переводом являться контрафактным экземпляром лицензионного образца?
Будет контрафактным. Но при этом не будут нарушены права фирмы 1С, поскольку ей принадлоежат права на совсем иное произведение. "Параллельный" перевод нарушает права правообладателя оригинального произведения, а не правообладателя второго перевода.

Чтобы обосновать это, достаточно прочитать и понять главу 70 ГК. Задача, прямо скажем, нелёгкая. Простому следователю не под силу.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Wrek
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #243 : 23 Сентября 2009, 00:14:55 »

Спасибо за ответ.

Я то понимаю, что разница есть...  Судье предложил контрафактность даже пока не
обсуждать. Разобраться те ли программы на дисках. Ставлю целью снизить ущерб менее
50 тыс. Определить кому ущерб нанесен...? На изъятых дисках копии с измененных копий (с форума какого то).

А вот судья и представитель потерпевшей фирмы не понимают.
Обосновывает, что права на ядро принадлежит им. И не играет значения в каком виде оно находится. В смысле модифицировано или нет.

В беседе с судьей спросил, а если изъятые диски пустые? Каталоги есть, а сами файлы пустышки? Можно ли будет их считать недопустимым доказательством? В ответ услышал, что я же выставил их (диски) на продажу под определенными названиями.....  По словам
судьи не имеет значения, что находится на дисках...

Глава 70 ГК большая. Я не Юрист, сам не осилю.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #244 : 23 Сентября 2009, 04:47:23 »

Wrek, не совсем понятно как они доказывают, что вы осознавали, что продаваемые вами диски контрафактные (т.е. так называемый умысел)? Вы явку с повинной что-ли написали?

В беседе с судьей спросил, а если изъятые диски пустые? Каталоги есть, а сами файлы пустышки? Можно ли будет их считать недопустимым доказательством? В ответ услышал, что я же выставил их (диски) на продажу под определенными названиями.....  По словам
судьи не имеет значения, что находится на дисках...
Еще как имеет. Надо давить на то, что следствием не доказано, что на продаваемых дисках находятся программные продукты правообладателей предъявивших претензии. Требовать назначения экспертизы.

Обосновывает, что права на ядро принадлежит им. И не играет значения в каком виде оно находится. В смысле модифицировано или нет.
Чем подтверждает? Требуйте с него бумагу подтверждающую его права. Копию - сюда. Заявляйте ходатайство: Прошу суд выдать мне копию бумаги подтверждающей права правообладателя на ядро, для тщательного изучения вне стен суда.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 05:02:11 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Wrek
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #245 : 23 Сентября 2009, 08:35:50 »

Явку с повинной не писал. Я якобы не проверил товар перед покупкой, не удостоверился, что покупаю лицензионные диски. Не затребовал документов у поставщика. Обязан был знать признаки контрафактности, цена гораздо ниже лицензионных и далее в таком же духе.

Документы буду требовать. Но, как из личного разговора, представитель правообладателя заверил, что все документы есть, но на их сбор и заверение уйдет времени более 1 месяца. Также он сказал в суде.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #246 : 23 Сентября 2009, 09:34:49 »

Разобраться те ли программы на дисках. Ставлю целью снизить ущерб менее 50 тыс. Определить кому ущерб нанесен...?
Правильно. Это самый простой способ защиты. Только не ущерб, а размер нарушения. Перечитайте ч.2 ст.146 УК - нет там никакого ущерба.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Wrek
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #247 : 23 Сентября 2009, 10:38:58 »

А как же примечание?

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

Есть стоимость экземпляров и стоимость прав.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #248 : 23 Сентября 2009, 11:15:41 »

Обязан был знать признаки контрафактности...
Не соблаговолит ли, уважаемый Wrek, процитировать соответствующий нормативно-правовой акт?

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Wrek
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #249 : 23 Сентября 2009, 11:25:19 »

Я не знаю такого акта.

Довод обвинения - если занимаешься деятельностью по продаже программ для ЭВМ, то обязан знать все, что касается данного рода деятельности. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Но я обязательно задам такой вопрос обвинению и судье.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: