Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 11:19:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 251974 раз)
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #280 : 10 Ноября 2009, 23:06:03 »

Все, Верховный суд окончательно отказал в истребовании дела.
Привет всем верящим в справедливость:)

Уважаемый nik7777 поделитесь опытом, выложите свою жалобу с ответом ВС, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 23:06:58 от walkingidea » Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
Wrek
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #281 : 20 Ноября 2009, 19:13:28 »

А что, авторские права западных производителей уже в России не  защищают?

Спасибо за ответы.

Защищают конечно же...  Но если я смогу доказать, что потерпевшее лицо другое, то возможно смогу отбиться от гражданских исков. Возможно смогу слезть с ч.2 ст 146.

Нужна помощь. Как это сделать...?

До приговора суда я пока не дошел. Ситуация теперь такова.

При запросе в одну из потерпевших фирм о предоставлении в суд документов подтверждающих обладание исключительными и имущественными правами на программные продукты (игры), пришел ответ, что фирма не имеет возможности их предоставить, т.к. не является законным обладателем таких прав. Правами обладает другая фирма, а мы являемся официальными поставщиками на рынок. (хотя при допросе их представителя оперативниками было указано, что фирма является обладателем всех исключительных прав. Дача ложных показаний?)

Могу ли я просить (требовать) суд об исключении из списков потерпевших эту фирму? И обязан  ли суд сделать это? Если я исключу эту фирму из списка потерпевших, то уменьшиться размер суммарного причиненного ущерба (станет менее 50 тыс. руб.). Возможен ли в данном случае оправдательный приговор? Или суд может вернуть дело в прокуратуру для нового расследования (устранения недостатков)?
pvp
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #282 : 20 Ноября 2009, 19:34:49 »

Это было бы оптимальным выходом.
Но. Следствие ведь может найти действительного владельца прав и признать его потерпевшим -- и сумма снова станет > 50 000.
Как вариант -- ждать суда и разваливать дело там с оправдательным приговором, но это слишком рискованно.
Wrek
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #283 : 20 Ноября 2009, 20:00:33 »

Это было бы оптимальным выходом.
Но. Следствие ведь может найти действительного владельца прав и признать его потерпевшим -- и сумма снова станет > 50 000.
Как вариант -- ждать суда и разваливать дело там с оправдательным приговором, но это слишком рискованно.

Следствие давно закончено. Было два судебных заседания. Мною было заявлено ходатайство о предъявлении пострадавшими фирмами (4 фирмы) документов подтверждающих их права на программные продукты (игры). Так, как в процессе следствия такие документы получены не были. Обвинение вынесли на основании справок об ущербе. Дело передали в суд. Две фирмы подтвердили свои права, одна собирает документы уже два месяца. Ну и одна из четырех отписалась, что не является обладателем прав...
pvp
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #284 : 20 Ноября 2009, 21:41:57 »

А. Ну тогда -- просто прекрасно. Так можно и оправдательный получить.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #285 : 21 Ноября 2009, 14:17:01 »

Если я исключу эту фирму из списка потерпевших, то уменьшиться размер суммарного причиненного ущерба (станет менее 50 тыс. руб.).
Для квалификации имеет значение не размер ущерба, а размер нарушения.

Отсутствие потерпевшего никак не влияет на размер нарушения.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Wrek
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #286 : 21 Ноября 2009, 16:01:29 »

Если я исключу эту фирму из списка потерпевших, то уменьшиться размер суммарного причиненного ущерба (станет менее 50 тыс. руб.).
Для квалификации имеет значение не размер ущерба, а размер нарушения.

Спасибо за ответ.

Я не могу понять сути. Что является размером нарушения, а что размером причиненного ущерба. В деле фигурируют только справки о розничной стоимости программных продуктов (игр) от потерпевших фирм. Я думаю, что потерпевшими признавать должны на основании каких то документов. Например подтверждающих какие либо права. Контрафактность программ (игр) как определить?

В рамках одного уголовного дела, которое передано в суд. Контрафактность всех экземпляров я считаю не доказана. Экспертиза  не проводилась (был только осмотр с помощью ЭВМ). Одна из назначенных потерпевшей фирм не смогла предъявить в суд никаких документов (по причине отсутствия), подтверждающих обладание какими либо правами. Или можно назначать потерпевшей любую фирму перекупа и на основании ее ценника насчитывать ущерб под уголовную статью?

Сильно извиняюсь за сумбур. Буду очень благодарен за разъяснение непонятных мне моментов. Очень надеюсь, что получится слезть с ч.2.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009, 16:03:46 от Wrek » Записан
etokonec
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #287 : 21 Ноября 2009, 16:13:25 »

на дюралекс пишут:

"Недавно видел диво дивное: оправдательный приговор по 146 статье. Правда, выложить его мне не позволили, так что уж поверьте мне на слово: он существует. Тот адвокат, который его прислал, сказал, что у него еще три таких было за последние несколько лет. В основном — из-за неверно оформленных доверенностей: выясняется, что «представитель потерпевшего» прав таких не имеет, потерпевшего представлять, после чего какое-то количество «пиратки» из обвинения вычеркивают, и сумма падает ниже 50 тысяч."

врут? Непонимающий
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Нечем защищаться - бей кодексом!

« Ответ #288 : 21 Ноября 2009, 17:10:21 »

НЯП, если потерпевший не найден, то невозможно доказать состав преступления по ст. 146. Ведь даже если обвиняемый не может доказать наличие своих прав на объект ИС, это формально не повод для его осуждения - требуется доказать, что он нарушает чьи-то конкретные исключительные права. Иначе можно было даже за Линукс привлекать, поскольку у большинства его пользователей лицензия GPL отсутствует, а правообладатель априори не будет участвовать в процессе.

На состав по ст. 272/273 отсутствие потерпевшего не влияет никак.
pvp
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #289 : 22 Ноября 2009, 01:33:28 »

на дюралекс пишут:
...
врут? Непонимающий
Ну, если и врут, то не очень.
Просто отсутствие потерпевшего часто делает невозможным определение того самого размера, от которого зависит состав преступления по 146. Ну, может, эти фильмы в общественное достояние перешли, и авторским правом не охраняются. А может, аффтар их решил на халяву раздать. И т.д.
В деле должна бумажка быть: сколько стоят экземпляры или права на исполдьзование. Нет правообладателя -- нет бумажки.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: