Igor Michailov, что означают все эти напутствия со стороны СМов по Вашему мнению, опыту?
Вы меня в тупик поставили этим вопросом (я немножко в другой области специалист). Попробую сегодня-завтра уточнить у следователей.
Жду уже почти 2 месяца её, экспертизы этой самой и до сих пор вообще ничего! Это что, еще один способ психологического давления или там очереди экспертизные?

Очереди на производство экспертиз - агроменные. Факт. Ибо работы много а экспертов мало (я не имею в виду "экспертов", аналогичных эксперту из г.Серпухово - те то за пять минут клепают... гм, "заключения"). В принципе, можно позвонить и уточнить у следователя когда будет готова экспертиза. Следователь, в свою очередь, может перезвонить эксперту и уточнить этот вопрос. Следователь в принципе должен знать когда будет готова экспертиза (иначе, он может пропустить процессуальные сроки расследования уголовного дела, за что его по головке не погладят).
Сколько вот так можно прождать ее?
От нескольких месяцев до года. Я вот последнюю экспертизу по 146 делал три месяца. Следствие по этому делу имело неосторожность, до кучи, изъять DVD диск с надписью "Софт". На диске ~ 6000 программ (типа Ccleaner). А ведь каждую надо описать, исследовать и т.д. и т.п.
Через какое время после получения экспертизы(время следствия..?) обычно проходит суд?
От двух трех недель до пары месяцев. Но, учтите, что я говорю о сроках, в течении которых следствие направит дело в суд. На самом деле, дело направленное в суд, сначала попадает в прокуратуру, где его в течении 10 суток вычитывает прокурор. После этого (если прокурор не увидит в деле косяков и не вернет дело обратно в следствие для устранения выявленных недостатков), уголовное дело попадает в суд, отписывается к конкретному судье. У судьи своя очередь на рассмотрение уголовных дел. Так что в суде, до начала рассмотрения уголовного дела, после того как дело попадет в суд, может также пройти месяц-полтора. Например, в начале ноября, я получил повестку (учитывайте сколько она до меня из суда почтой шла) явиться в суд 10 декабря.