Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 12:12:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 252113 раз)
workonly
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #390 : 23 Декабря 2009, 21:26:35 »

CСкажите пожалуйста а это обычная практика,что следовтель гоняет в военкомат,в диспансеры наркологический и психоневрологический с запросами. И все это чуть ли не в один день я должен ему привезти обратно. Так обычно принято?
Mimohodom
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #391 : 23 Декабря 2009, 21:35:00 »

у меня следак все сам собирал ....я тока притащил характеристику с места жительства и с места работы.
workonly
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #392 : 23 Декабря 2009, 23:43:55 »

Следователь и не скрывает  что хочет скорее спихнуть мое дело. Готова экспертиза на 99 тыс руб. Это то что я поставил. На диске еще записано на такую же сумму. Следователь говорит что будет считаться только то что я поставил. Насколько это так?
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #393 : 23 Декабря 2009, 23:45:17 »

CСкажите пожалуйста а это обычная практика,что следовтель гоняет в военкомат,в диспансеры наркологический и психоневрологический с запросами. И все это чуть ли не в один день я должен ему привезти обратно. Так обычно принято?
Так принято, но это не по закону.

Умные подозреваемые (или подозреваемые с умным адвокатом) берут у следователя запросы, обещают собрать все справки, но передачу их оттягивают до последнего дня. Когда у следователя до окончания срока остаётся день, подозреваемый ему простодушно объявляет, что никаких справок он не собрал. Следователь оказывается перед выбором: идти получать нагоняй и продлевать срок следствия или прекратить дело.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
workonly
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #394 : 23 Декабря 2009, 23:47:16 »

А что мне это даст кроме затягивания дела? К тому же хотелось бы особый порядок
workonly
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #395 : 23 Декабря 2009, 23:48:40 »

Неужели отсутствие справок из диспансеров может заставить следователя закрыть дело?
vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #396 : 24 Декабря 2009, 02:52:28 »

Добрый вечер!

Вижу созданная мной когда-то тема является до сих пор актуальной.
Много  (2 года) воды утекло с того момента, когда в моем отделе по продаже компьютерной техники работники ОБЭП произвели контрольную закупку диска с программами Майкрософт. Следствие шло 10 месяцев и закончилось в суде, в ходе предварительных слушаний, примирением сторон.
    Присутствовала для меня и определенная доля везения. Судья изначально почему то встала на мою сторону. Одно ее (судья была женщина) высказывание -"И это за какой то диск 200 тысяч?!" - много чего значит. Было два заседания. На втором, компания Майкрософт, в лице своего регионального представителя, предложила примирение и представила бумагу, что претензий ко мне не имеет. Через час, постановление суда о прекращении судебного преследования против меня я держал в руках.  
    Но дорога к этому была терниста, если можно так выразится. За время следствия, я неоднократно писал жалобы на отсутствие четкого понимания у следователя прокуратуры  контрафактности программного обеспечения. Аргументировал просто-"Мне ставится в вину сам факт продажи диска с не лицензионным программным обеспечение, хотя лицензия лишь право на использование, а сам диск только носитель. Права на использование у меня не было и соответственно ключ на программы не прилагался. Различного рода генераторы ключей (кейгены и прочее) не являются принадлежностью программного обеспечения и не могут фигурировать в деле ни коим образом. Потому, все версии программного обеспечения на диске могут рассматриваться лишь как демоверсии, которые можно скачивать бесплатно с сайта Майкрософт".
    Написал на память. Жаль, что не сохранил все свои бумаги. А может где и лежат. Сначала все от моих "писем" отмахивались или отмалчивались. Потом правда зашевелились. Неоднократно вызывал следователь с предложением угомонится и согласится на чисто символическое наказание. Но есть поговорка - "Чистосердечное признание (в моем случае раскаяние) прямой путь в тюрьму". Я так и давил -"Доказывайте с правильной и четкой аргументацией". В конце концов дело было передано в суд. О нем я рассказал выше.
     Насколько я уяснил, что ни судья ни представитель прокуратуры так и не "въехали" в  понятие контрафактности. В их словах всегда фигурировал  - "диск". Но представитель Майкрософт понял.
     У нас В Нижнем Новгороде есть огромные отделы с контрафактными дисками. Отделы расположены прямо в торговых центрах. И "ВИНДЫ" и прочих программ Майкрософт там немерено. Но ни на одном диске нет лицензионного ключа.
     Вобщем если чего вспомню или найду бумаги, обязательно напишу еще.  
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 02:59:57 от vbr3 » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #397 : 24 Декабря 2009, 07:15:33 »

Вобщем если чего вспомню или найду бумаги, обязательно напишу еще.  
Вы уж обязательно поищите и выложите. Думаю, многим будет интересно почитать.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #398 : 24 Декабря 2009, 10:35:03 »

Цитата: Николай Николаевич Федотов link=board=9;
Умные подозреваемые (или подозреваемые с умным адвокатом) берут у следователя запросы, обещают собрать все справки, но передачу их оттягивают до последнего дня. Когда у следователя до окончания срока остаётся день, подозреваемый ему простодушно объявляет, что никаких справок он не собрал. Следователь оказывается перед выбором: идти получать нагоняй и продлевать срок следствия или прекратить дело.
А ну да, ну да... Я, помнится, так с военкоматом развлекался Улыбающийся
Первые 5 призывов, потом умнее стал, просто повестки из почтового ящика прямиком в сортир направлял Улыбающийся
logan1
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #399 : 24 Декабря 2009, 13:30:46 »

Тут проскочило на счет сроков расследования, что следователь может получить нагоняй если затягивает дело.
Прошло уже больше полугода с момента заведения дела, от следствия ни одной бумажки о продлении срока предварительного расследования. А за такое нагоняй может получить следователь? Я же правильно понимаю, что сначала 2 мес., продлевает его начальник до 3-х (1-е письмо пошло), потом до 6 мес. (2-е письмо пошло), потом должен продлевать уже большой босс (начальник ГУВД?) свыше 6 мес. и по идее и 3-е письмо должно пойти уже.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: