Добрый день. Сразу прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждался на форуме или если я не в тот форум написал. Я весьма далек от юриспруденции и мне сложно в терминалогии разобраться.
Ситуация такова. 25 марта сего года мной были напечатаны в фотолаборатории несколько фотографий с моей флэшки. Сразу должен сказать - фото уникальные. Они являются (наверное уже являлись в связии с произошедшими событиями) предметом коммерческих переговоров с редакциями спортивных журналов на предмет публикации. Так вот, я напечатал пробники 10х15 (кстати не через оператора - а на киоске с TouchScreen - те без участия оператора - я считал что именно так будет безопаснее). Ну вот, прошло два месяца. И на местном спортивном форуме появляется сообщение одного из пользователей, что он рсполагает уникальными фото с "того самого" мероприятия в марте. Я естественно сразу понимаю о чем речь. Начинаю общаться с ним издалека. Общение по электронной почте. Он мне рассказывает, что на следующий день 26 марта зашел в это фотоателье и увидел как операторы рассматривают на экрене компьютера эти фото. Он заплатил им (не знаю сколько) и они ему эти фото скопировали. Я прошу его прислать мне фото. Он начинает со мной торговаться. Я прошу прислать одно фото для примера и оценки качества. Присылает. Естественно это мое фото. Ну я ему всю ситуацию выкладываю. Наверное, погорячился и поспешил - нужно было все же довести до расплаты и зафиксировать факт передачи денег. Самое интересное, что этот человек - был зителем на этом и еще нескольких других спортивных соревнованиях и много раз попадал ко мне в кадр, я выкладывал его фото на смоем сайте в отчетах.
Итого - имеем следующее. Фото украдены, на данный момент они были замечены еще и в другой - головной фотолаборатории той же системы "Кодак-фото". У меня есть электронная переписка с признаниями человека, который якобы купил их в фотолабе, где я печатал. У меня есть присланная этм человеком мне моя же фотография. У меня есть вся моя серия (оригинальная) - те доказать что это именно мои фото я думаю несложно. Я по своим каналам разыскал директора той фотолаборатории - он пообещал разобраться и уволить виновного. Вчера сообщил мне, что разобрался и такого факта не было
Вопрос - что я реально могу сделать? Можно ли вообще что-то сделать в этой ситуации? Есть ли смысл подавать заявление в милицию? Или куда подавать? Есть ли смысл связываться. Что я хочу получить - максимум 10-15 тысяч рублей - коммерческая стоимость этой серии фото. Мнимум - простите за грубость вздрючить всех участников кражи.
Заранее спасибо за ответы.