Леонид Сопов, прощу прощения, конечно, но ведь детсад какой-то получается, ей-Богу!
это называется эмоции.. это отличает нас от машин
Если речь об освобождаемом доменном имени, то IMHO прежде чем пытаться регистрировать такое имя, следует получить консультацию в том же RU-Center, у другого регистратора или у профессионалов.
ну у ру-центра ответ, что вы так же можете подать заявку и тот кто подаст большую сумму, тому и отдается имя. у своего регистратора я получил ответ на память, что то вроде "знаете но пока ничем помочь не можем"
а если пойти к вопросу законности, то во первых, исходя из Меморандума Координационной группы домена RU "О введении распределенной регистрации доменных имен в домене RU", следует что Регистраторы должны (и более того, обязаются принимать все необходимы меры) предотвращать массовую регистрацию доменов с целью их дальнейшей перепродажи. На данном меморандуме первыая подпись стоит от АНО "Региональный Сетевой Информационный Центр" (читаем ру-центр)
Меморандум является неким уведомительным документом, суть протоколом о намерениях. И ответственности за нарушение положений этого Меморандума не предусмотрено.
а какой толк тогда от этого меморандума, и подписывать его? вообще всегда думал, что если моя подпись стоит под каким то документом, я обязуюсь придерживаться его.
Вы путаете две вещи: регистрацию свободного доменного имени и возмездную передачу права администрирования уже занятого.
RU-CENTER является регистратором, но никак не владельцем доменного имени, и соотв. права на передачу имени им не пренадлежат
далее RU-CENTER устанавливает своими правилами, что:
4.1. Заказ на регистрацию доменного имени формируется Заказчиком с использованием web-интерфейса Исполнителя. Формы для составления заказов приведены на web-сервере Исполнителя.
Но в момент перерегистрации домена на себя, этого не происходит (думается мне что за секунду или около того после высвобождения RU-CENTER не делает данной процедуры)
"Этого" это чего? Поясните, вы очень туманно и путано выразились.
по правилам RU-CENTR-а регистрация происходит после нажатия кнопки в их админке, делается мне думается это несколько иным способом
По-моему, текущая система с аукционом - более справедливая, чем была до того.
Попробуйте предложить новый порядок, ещё более справедливый.
ммм.. есть имя, ну пусть даже auction.ru владелец имени скончался и за продлением следить некому, и он тихо мирно сначала становится не делегированным а потом дропается. Но вот есть вася пупкин у которого доход, пусть будет ну ? 500 в месяц и есть Платон Еленин, у которого такой же доход но не в месяц а в минуту. И оба хотят это имя, и если первому месячный доход будет предложить тяжело, но вот второму их будет не в особый напряг предложить в 10 раз больше. Справедливо? ну где то да, а где то не совсем, т.к. кто то оказывается в более выгодных условиях, что не совсем то, во вторых как минимум, RU-CENTER по не понятно какаому праву регестрирует имя для дальнейшей его перепродажи.
еще вариант на подобии предложенному, более справедливого ваврианта: собираем все заявки которые поступили от всех регистраторов до момента как он дропнется (не только от ру-центра), а после делается процедура rand(массив_подавших_заявки)
может система эта и справедливие чем была, что кто успел тот успел, но и сам ру-центр в таком случае должен получать домен на тех же условиях, что и другие, но всё же она не идеальна