Размер ущерба тут не причем.
Это уже что-то новенькое в уголовном праве. Предположим, что у меня есть некое право, а я Вас возьму и обвиню в его нарушении, пусть даже Вы не нарушали это мое право. Т.е. не наносили ущерб моему праву, но виновны. Виновны в том, что не наносили ущерб моему праву в размере 5 млн.?
Анна! Вы басню "Волк и ягненок" прочитатйте на досуге. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"?
Кроме того, прочиатйте все-таки ч.1 ст.2 УК РФ. Я выделил необходимое:
Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина,
собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации
от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.
Если нет посягательства, то и ущерба не может быть наненсено. Правда остается еще бездействие из ст.5 УК РФ. Ну тогда Вас спокойно можно привлекать к ответственности за подстрекательство в иной форме (бездействие), поскольку даже если Вы и не знали, то вполне предполагали, что в результате трансляции могут быть нарушены права, а ничего не предприняли.
Как Вам нравится повернутая против Вас эта шизофрения, которую Вы тут пытаетесь проталкивать?
похоже на ситуацию с bittorrent - контента нет, а ссылка есть.
Адвокат там был дерьмовый. Анекдот надо было рассказывать в суде:
- Самогонный аппарат есть?
- Есть.
- Плати штраф.
- Но я не гоню самогон.
- Но аппарат есть?
- Есть. А как наказывают за изнасилование?
- Кого-то изнасиловал?
- Нет. Но "аппарат" есть.
Сам обвиняемый трансляцию не вел, информацию на своем сервере, нарушающую права правообладателя, не держал, распространением этой информации не занимался и, естественно, поскольку не делал этих действий то и доход не извлекал из сбыта. Держал лишь ссылку (информационное сообщение) о месте возможного нарушения прав в целях извещения правоохранительных органов. По другому известить правоохранительные органы и правообладателя о возможном нарушении его прав обвиняемый не мог из опасения быть обвиненным в совершении заведомо ложного доноса в случае недостоверности информации. Теперь обвиняемый знает и известит всех кого сможет, что в России извещать о совершаемых преступлениях не надо, иначе самого привлекут к ответственности в качестве обвиняемого.
И еще, а что делают в отношении человека, который на самом деле нарушал права, хранил и распространял (ретранслировал) информацию? Или это была рекламная ссылка на канал самой телекомпании, занимающейся трансляцией?
P.S. Тему надо переносить в "Преступления".