По третьему пункту — не согласен. Данные программы я использовал для восстановления паролей на своих личных документах, а именно диплом и курсовые работы, на которые мной были установлены пароли и с течением времени забыты, когда возникла необходимость воспользоваться этими работами пришлось воспользоваться программами Advanced Office Password Recovery и Advanced Office Password Breaker, следовательно я не считаю, что данные программы могли быть использованы в незаконных целях.
Вы можете сколько угодно считать или не считать, но есть ст.273 УК РФ, которая гласит:
================================================
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к
несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
================================================
Несанкционированный - это происходящий без санкции (разрешения) собственника (владельца, оператора). Сколько бы эти программы не находились на диске, но до тех пор, пока владельцем компьютера не будет дана команда (санкция) на исполнение программы, она никогда ничего не будет делать. Следовательно, у этих программ отсутствует признак "несанкционированный". Да, с помощью этих программ можно модифицировать информацию. Но и кухонным ножом можно убить человека и бывает, что именно кухонными ножами убивают людей. Однако, на этом основании никто не запрещает кухонные ножи. И анекдот в тему:
- Самогонный аппарат есть?
- Есть.
- Плати штраф.
- Но я не гоню самогон!
- А аппарат есть?
- Есть.
- Ну так плати штраф.
- А как наказывают за изнасилование?
- Кого-то изнасиловал?
- Нет! Но "аппарат" есть...
По шестому пункту — не согласен. Ущерб от моих действия правообладателям наступить не мог, так как данные программы я использовал исключительно в личных ознакомительных и образовательных целях. Все программы были приобретены мною в розничной торговле, с оберточной лицензией. Прилагавшиеся документы были утеряны, а оригиналы дисков вышли из строя по разным причинам. Копии дистрибутивов я держал исключительно в архивных целях и распространять или извлекать из них каким-либо способом выгоду я не намеревался.
Здесь нужно, чтобы отмазывал работодатель. Да, все это давно когда-то приобреталось с коробочными лицензиями. Но из-за частого использования при администрировании (параллельный с пользователем процесс инсталляции) носители пришли в негодность, доки за давностью времени куда-то "ушли", коробки выкинули (занимают много места).
Базы данных были приобретены мною в розничной торговле на одном DVD диске
Если ГИБДД продает свою базу в открытой продаже, значит это разрешено. По другому ну никак не могу интерпретировать свободную продажу этих БД на одном DVD. Когда увидел аж обрадовался - ну наконец-то милиция во исполнение ФЗ "О милиции" стала отчитываться о своей работе в такой форме перед налогоплательщиками, на деньги которых она существует.
По седьмому пункту — не согласен.
Вывод сделан экспертом в нарушение п.6 ч.3 ст.57 УПК РФ в связи с выходом им за пределы специальных знаний, определенных имеющим силу закона постановлением ВС РФ №_____ от _____ (Николай Николаевич атрибуты где-то приводил). Поэтому в силу п.3 ч.2 ст.75 УПК РФ данная экспертиза является недопустимым доказательством и в силу ч.1 ст.75 УПК РФ не имеет юридической силы и не может быть положена в основу обвинения.
По восьмому пункту — не согласен. Программа Cain&Abel использовалась мной, для проверки надежности оборудования компании в которой я работаю системным администратором, в аннотации к программе сказано, что данная программа предназначена прежде всего системным администраторам для тестирования сетевой безопасности и обычным пользователям для восстановления своих забытых паролей. Следовательно я не считаю эту программу вредоносной
Опять-таки основным признаком вредоносности, установленным ст.273 УК РФ является "несанкционированность" действий программы. Данные программы не является вирусами, самопроизвольно (несанкционированно) не запускаются и самопроизвольно (несанкционированно) ничего не изменяют.