Следователь еще заявил, что базы ГИБДД я скачал с сайта ГИБДД, предварительно взломав его и в заключение эксперта есть доказательства, на просьбу адвоката показать где именно ответа не было.
Когда я служил в маленьком отделении милиции, наши следаки очень не любили возбуждать дела по хранению и ношению оружия и взрывчатки. Прикол вот в чём. Необходимо установить, откуда у подозреваемого оружие. Он, скорее всего, скажет "купил у неизвестного лица". И - опа! Надо возбуждать дело на это "неизвестное лицо", устанавливать его. Короче, висяк стопроцентный. И опровергнуть показания подозреваемого никак не возможно. Намёк поняли?
да...но по таким причинам могли бы сказать, что он не покупал оружие и повесить на него пару жмуриков. Такие оправдания доказать нужно. У многих, в том числе и у меня такое не прокатывало!
Удивило то, что у меня такая же практически ситуэйшен. Программы такие же установлены.
Компов изъяли 7 штук. Один из них с 1С, Corel, Photoshop и один с Corel, Photoshop 8, 9 и reader"ом". Может еще какие-то для дизайна стояли. Все с офисом и виндом хр. Возбудили статью по взлому сайта и изменению паролей. Нашли по ip. Правда взлома не было. Дело заказное, но не от конкурентов. Потерпевшего даже не допрашивали.
Следователь допросил заместителя и с ним все изъяли. При проверке угрожали 1С. На сотрудничество мы не очень были настроены. Много писали жалоб в прокуратуру и УВД. Скорее всего на это найдут и вышеуказанные программы.
Ждем приглашения на экспертизу жестких дисков и флешки.
Как дело у Вас то, Mimohodom?