vucula
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 25 Августа 2007, 19:05:25 » |
|
У меня следующая ситуация. Мою студийную фотографию размещают периодически на одном публичном чате, давая к фото коментарии оскорбительного характера. Данная фотография размещается без разрешения автора этого фото и без моего согласия. Размещающий мое фото не использует его в коммерческих целях.
Вопрос : 1, Можно ли запретить публикацию этого фото на основании закона об авторских правах - запрета размещения изображения со стороны автора фото на публичном ресурсе. (Авторское право на фото не было зарегистрировано до сего момента, только у меня есть оригинал изображения в полном разрешении и без обработки в графическом редакторе, размещаемое без моего согласия фото является результатом работы дизайнера, который является автором фотографии)
2, Несет ли ответственность руководство чата за публикации такого характера, как я описала выше. Догадываюсь, что все зависит от устава самого чата. Но всеже, можно ли привлечь к ответственности руководство чата, потому как оно нейтрально к действиям того, кто размещает его.
|