Так почему рынок правовых Интернет-услуг так слабо развит?
Forum, 10 лет назад и этого не было... Все познается в сравнении. Не забывайте о специфике этой области, о реальном положении вещей в нашей жизни и обществе и о многом другом, относящемся к этому делу... А что конкретно Вас не устраивает? Какие вопросы в данной области(предоставление Интернет-услуг), Вы считаете откровенно слабым местом?
Антон ответил на Ваш вопрос.
Например, я прибегаю к услугам специалистов в этой области, но эпизодически. В основном, в тех вопросах, которые касаются налогообложения и передачи сайтов (авторских прав). Но сам знаю, что многие не заморачиваются и банально игнорируют эти проблемы. Поэтому и рынок такой слабый. Хорошо зарабатываю те, кто ведет в судах дела о клевете, отбивает владельцев сайтов от обвинений. Но и здесь рынок не очень широк. Кстати, на ряд вопросов, которые связаны с Интернет-правом, мне более четко отвечают налоговики и хозяйственные юристы. Они мыслят категориями проыкряющих органов, налоговых, не сравнивая при этом авмериканские и европейское право... В части регистрации СМИ, регистрации фирм и пр. "Интернет и право" не очень конкурентоспособно. Уж извините, но я пишу как думаю...
Советую фирме "Интернет и право" взять крен в сферу налогообложения, постановке сайтов на бланс, списании средств, подготовке договоров и пр. Это реальная ниша.