и правда не страшный - не вижу повода для паники, понятие необходимости в законодательстве давно уже определено в (ГК УК АК). её доказывать обычному гражданину я думаю не придётся, но крупные Интернет порталы конечно попадут...
Ээ, крупные ресурсы попадут? Извините, но речь идет о физиках... На мой субъективный взгляд ситуация принципиально не должна измениться и здесь я с Вами согласен, обычному пользователю доказывать необходимость использования в личных целях произведения если и прийдется, то это вполне осуществимо.
а вот совместное Постановление Пл. ВС и ВАС я действительно боюсь:
если в окончательной редакции оставят п. 23 (а Антон Иванов в отношении него был настроен решительно, так как все доводы против отверг), то весь Интернет бизнес будет в кризисе, так как их завалят исками о нарушении авторских прав. И суд может без разбору (без установления вины) взыскивать с хостеров, владельцев домена, и даже регистраторов. А последним так и надо: допрыгались со своим явным нежеланием регулировать законодательство в этой области.
В действительности, коллеги, вот читал и читаю я указанное выше постановление Пленумов и понимаю, что мы все больше приближаемся к судебным стандартам(если можно так выразиться) Европы и даже в некоторых вопросах США. Уж больно похожими стали некоторые формулировки в том числе указанного постановления на суждения западных судей.
А еще я скажу, что я импонирую многим решениям иностранных судов, в отличие от наших западные коллеги накопили довольно большой опыт в урегулировании споров в области защиты интеллектуальной собственности и в частности интеллектуальной собственности используемой с помощью сети интернет.