утверждение, что один объект может быть внешним по отношению к другому и одновременно входить в его состав
Виталий! ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте все, что я написал про GPL и Вы не найдете приписываемого Вами мне утверждения, которое вынесено в цитату. Имеются в виду материальные объекты, а не информационные объекты.
Наоборот, я ВЕЗДЕ утверждал, что GPL построена так, что становится составной и неотьемлемой частью произведения (программы). И тогда произведение начинает обладать дополнительным свойством - само становится частично лицензией. И удалить лицензию из произведения нельзя, не нарушив прав автора. И не исполнить ее нельзя - все-таки лицензия.
Я ведь не зря приводил циататы. Вы так и не смогли вразумительно объяснить, почему ссылка на GPL, которая включена в текст произведения, не является частью авторского замысла. Является и все в этом могут убедиться. Достаточно почитать цитаты или сами оригинальные файлы.
Это я Вас поймал на грубой логической ошибке, а не Вы меня. Причина этой ошибки, повторюсь, заключается в игнорировании объективных свойств информации.
Если у Вас есть яблоко и у меня есть яблоко и мы обменялись яблоками, то у каждого стало по одному яблоку.
Если у Вас есть идея и у меня есть идея и мы обменялись идеями, то у каждого стало по две идеи.По видимому, Ваша ошибка является следствием "привыкания" к классическим воззрениям, которые вырабатывались по отношению только к материальным объетам, и Вы "автоматически" распространили свойства материальных объектов на информационные объекты.
Да, действительно, нельзя поместить в одну точку пространства два различных материально-корпускулярных объекта (но только не материально-волновых). А вот на одном носителе закодировать (закрепить -как Вы говорите) два различных информационных объекта можно. И тогда они начинают быть одновременно и единым целым и внешними по отношению друг к другу. Это - объективные свойства информации.
P.S. Блин! Ну когда же юристы научатся различать идеи и яблоки.