Urix,
Если А то В и если В то С, то если А то С. Это правило Вам, надеюсь, знакомо? Дважды применив это правило легко получить вывод об использовании русского языка в делопроизводстве из 68-й статьи Конституции. Один только Виталий сделать этого не может.
Запомним это: двухходовки - это уже предел, который Виталий не может осилить.
Бедняга, Urix, у Ваc, Urix, не только проблемы с логикой, правом, русским языком и памятью. Придется относится к Вашему хамству со снисхождением. Заметьте, Вы не смогли привести никакого рассуждения, ограничившись только "А да B"
. Поясняю специально для Вас:
Ваша фраза
А Конституция не определяет делопроизводство государственных (и юридических) органов?
Ответ: нет не определяет. Порядок делопроизводства определен в специальном законодательстве и подзаконных актах. Использование русского языка в делопроизводстве определен Законом "О языках народов Российской Федерации". С первого раза Вы как-то не всегда понимаете.
Кстати
Если А то В и если В то С, то если А то С.
Вы уж попросите у своей дочки учебник по логике (только прошу Вас, берите что-нибудь нормальное, а то сейчас много муры печатается) и посмотрите, как формулируется то, что Вы хотели сказать.
Раз нет прав, то кого бы мы ни взяли, у него все равно нет прав на официальные документы. Заметим, что Виталий говорит не об авторских правах, а о любых правах. Иначе, он бы сказал "нет авторских прав". И речь идет, конечно же, не о таких произведениях, как текст Конституции (которые рождаются в муках творчества), а о любых документах. Иначе, Виталий сказал бы: "авторские права прекращают свое действие на произведения, котрые получили статус официального документа".
И так, частично пойдем на поводу у Виталия и согласимся, что у Виталия на любые официальные документы никаких прав нет. Например, метрика - это официальный документ, а у Виталия на нее нет прав. Или, возьмем к примеру, его паспорт. Или, возьмем официальный документ - государственное свидетельство о регистрации прав собственности Виталия на квартиру. Или...
Спасибо, Urix, порадовали, повеселили. Молодец, Вы оказывается полагаете, что у Вас есть авторское право на Ваш паспорт, свидетельство о праве собственности на квартиру и другие документы. Вы уж извините, Urix, но Ваш шедевр я перескажу в одной из статей - есть задумки по поводу официальных документов.
Склероз лучше, чем маразм.
Какой Вы вежливый, Urix, избавляете меня от небходимости давать характеристику Вашим "рассуждениям". Ну что же, самокритика делает Вам честь, хоть какое-то свое достоинство Вы наконец проявили.
почему включенная в файл произведения GPL (или сделанная по определенной форме ссылка на GPL) в сознании людей ассоциируется не только с программой, но и с самой GPL, в то время, как положенная в копилку монетка не меняет свойств копилки и не превращает ее в сознании людей в платежное средство.
Urix, я Вам исчерпывающим образом объяснил, что произведение и договор на его использование являются разными объектами. Повторял это Вам раз пять, каждый раз как Вы опять просили это делать, поскольку забывали предыдущее объяснение.
Вашу же фразу
почему включенная в файл произведения GPL (или сделанная по определенной форме ссылка на GPL) в сознании людей ассоциируется не только с программой, но и с самой GPL, в то время, как положенная в копилку монетка не меняет свойств копилки и не превращает ее в сознании людей в платежное средство.
я не стал комментировать по одной простой причине.
Несмотря на все Ваше хамство, учитывая Ваш возраст и трудное прошлое я Вас пожалел. Вы допускаете существование такого человеческого чувства?
Вы и так себя все время подставляете, выказывая свое незнание, зачем же Вас на явной ерунде ловить? С вопросом, почему GPL ассоциируется в сознании людей с самой GPL Вам надо не к юристам обращаться. Впрочем, Вы, Urix, сами исчерпывающим образом охарактеризовали уровень своих рассуждений. Понимаете, Urix, когда Вы пишете что-то с моей точки зрения неправильное, но отражающее Вашу точку зрения, я отвечаю на Ваш вопрос. Когда же Вы написали явную ерунду, я ждал, что Вы поправитесь. Я Вам уже давно писал, что не буду за Вас домысливать Ваши вопросы, если Вы не можете их нормально сформулировать.