идите в милицию и пишите заявление как сознательный гражданин. Так мол и так, я такой то работая там то, обнаружил что такая то фирма нарушает ук а именно.... ну и далее по тексту.
напишите заявление, проявив гражданскую позицию, подпишите расписочку об ответственности за дачу ложных показаний и вперед :-) Ежели вдруг окажется что там из этоо списка что то лицензировано, то есть риск что обозленная фирма привлечет вас к ответственности за ложный донос, или 10 сотрудников дружно подтвердят что это вы сами чего там ставили, а фирма и не ведала что это такое вы творите, но это уже мелочи. Да, чуть не забыл, ну и готовьтесь бегать по следователям где то в течении года, на очные ставки и дачу показаний, ну а потом еще и в суд на заседания :-)
А уж коль просите совета как нагадить, то и получите в довесок мое личное мнеие - если вы настолько инфантильны, что согласились работать за "серую" зарпрлату, не можете отстоять свои права (хотя бы сходить к адвокату и выяснить способы защиты прав, например через трудовую и налоговую инспекцию которые очень любят серые схемы зарплат) считаете скаредно каждую свою копейку и жмотитесь на законную защиту своих прав, а вместо этого хотите подленько нагадить совершенно по другой теме, то мне кажется что вас и уволили за дело и в хорошую фирму вряд ли возьмут.
Желаю и вам такого же "добра" за "добрый совет"
Мда... одни флудерасты покамест.
Это все не действенно
Как нагадить и сходить в ментовку я и сам знаю, что за этим для меня будет тоже. не первый день живу.
обвинения в инфантильности считаю чистой воды бредом и офтопиком у нас полстраны по серой работает и у всех свои обстоятельства, все делают вид что довольны, патамушта кормить семью всем надо.
и другой альтернативы пока не предвидится. всегда черная экономика будет существовать.
Основания свои считаю вескими.НА обсуждение их не выношу.
Господа,, жду конкретики. будте серьезней