Уважаемые дамы и господа!
Смотрите все. Закончил тему по автомату Калашникова. Можно ставить точку.
Хватит ли духа у МО признать очевидное?!
http://www.cneat.ru/versia.html Авторское право за разработку темы в сети Интернет теперь за мной или надо ещё как либо застолбить?
Виталий Олегович совершенно верно указал на некорректность высказываний про интеллектуальную собственность.
Я же хочу добавить, что для доказательства того, что "Калашников украл АК-47 у Шмайссера", картинок, показывающих, что форма АК-47 напоминает форму Stg-44, и пары экскурсов в историю никак недостаточно. Например, Ту-144, очень похож на "Конкорд", но это означает, не то что устройство Ту-144 "списано" с "Конкорда", а то, что законы развития технических систем объективны и оптимальные решения одних и тех же технических проблем всегда будут схожими.
Соответственно, чтобы доказать Ваши утверждения, необходимо полностью разобраться в технических решениях, заложенных в АК-47 и Stg-44, устройстве и работе их механизмов, а также базовых технологиях (производство стали и сплавов, механообработка и т.д. и т.п.), на которые опирается производство обоих этих видов автоматического оружия.
Подобная работа никак не уместится в статью, а "потянет" на книгу. При этом и само исследование будет весьма сложным и длительным.
Так что, полагаю, в теме с Калашниковым пока что поставлено только многоточие...