Никакого вознаграждения я не получал,...
И зарплату не получали?
Зарплату конечно получал.
Но я получаю зарплату всегда, независимо от того, устанавливал что-то или не устанавливал. По специализации я прикладник и занимаюсь вопросами совсем другого рода, т.е. установкой и отладкой прикладного ПО. Странно, что никто не делает разграничения между прикладным и системным ПО. Это совершенно разные области специализаций.
Хотелось бы поговорить о ч.3 "г" ст.146
Можно ли относительно нач.ИТ отдела ее применять.
Ведь я не отдавал распоряжений установить, как выяснилось в последствии, систему без документов, подтверждающих лицензионность.
Не мог заключить договор от имени предприятия с правообладателем,
не мог самостоятельно для предприятия купить программу, т.к. не имею права подписи документов,
не могу без распоряжения руководителя осуществлять проверки бухгалтерских документов, проверки договоров на предмет факта приобретения ПО
(такое распоряжение руководитель никогда не даст.
После такой проверки руководитель будет в курсе того - какое ПО с документами а какое без,
в результате придется покупать ПО, а оно в совокупности стоит очень дорого, в итоге бюджет пострадает, а за это никто не похвалит, скорее всего лишат премии. Кому же хочеться терять в зарплате. Гораздо проще и безопасней в случае проверки переложить всю ответственность на ИТ специалиста.),
более того я сам стал жертвой распоряжения руководителя - только доказать это невозможно. Все распоряжения отдавались в устной форме.
не имел никакой не финансовой, ни моральной выгоды, не было возможности карьерного роста (на роль директора предприятия я не претендую
)
Можно ли третью часть трактовать как "в должностной инструкции написано, что можешь устанавливать ПО, значит мог поставить, значит воспользовался своим служебным положением и установил" ?