[quoteНа самом деле судьи сейчас получили огромную власть. Но далеко не все из них это понимают и к этому готовы. Многие "прогибаются" под милицию и прокуратуру, принимают незаконные решения, хотя этим они уменьшают и дискредитируют свою власть. А к решению вопросов по интеллектуальной собственности наши судьи вообще пока не готовы, поскольку ничего в этом не понимают. И не хотят понимать. Я имею в виду судей первой и второй инстанции, что выше просто не знаю. ИМХО
Чесно сказать к решению вопросов по интелектуальной собственности суды вполне готовы.Просто мешает этому всему кучка глупых и неграмотных людей,которые идут раскаиваются на судах не имея понятия о том что их незаконно привлекают к уголовной ответственности,слушая бесталковых адвакатов,которым это тоже на руку.А насчет понимания, вы даже не представляете насколько они все это понимают и догоняют.Проблема в том что когда оправдают человека незаконно осужденного.Теряется кормушка.Это представить себе просто судья не может что из примерно 99процентов которые ему приносят суммы в зеленых купюрах. Один какой то умник с его взгляда начинает судебный процес и кричит что ни в чем я не виноват,все дело инкриминировано с обвинительным уклоном .Бывают случаи что даже пугать,угрожать начинают.Как это его кормушку на протяжении многих лет где он питается хотят просто прикрыть.А насчет того что судья в это не вникает или это недогоняет такого нет.Если судья захочет разобраться в этом,он так разберется в этом что даже тебя самого удивит насколько судья в этом во всем разбирается .Как то раз до меня дошло одно надзорное делопроизводству осужденного по 146ч 3 по отмене приговора ,прочитав его я просто удивился насколько грамотно было расписно ,даже для професионалов по авторским правам это бы не удалось,так красиво расписать.А вот в приговоре судьи идут часто на то,что почитав приговор непонятно вообще о чем идет речь,почему обвиняемый оправдан.Опять таки это делается для того чтобы потом этот приговор не использовали против людей причасных к инкриминации уголовного дела,на того же эксперта.В приговоре просто пишут отменить приговор суда предыдушей инстанции непонятно по каким либо основаниям и все.Или вешественные доказательства вернуть ,право на реабелитацию,ну типо такого.Все это опять таки не в пользу осужденного.Если осужденному предлогают оправдаться на суде.Первым моментом надо смотреть на то как будет расписан приговор.