Y
Посетитель
Офлайн
Я денег не беру, мне за державу обидно!
|
|
« Ответ #170 : 22 Октября 2008, 11:17:29 » |
|
, какие забавные милиционеры, называется хочу то, сам не знаю что. Так вы бы попробывали им коробочку от видюхи показать или от материнки, может на том все и успокоилось бы, там тоже наклейки есть, да и коробочка ничего. . или они с образцом уже приходили? А вообще могу сказать так, пока милиция такая, людям легче живется, представте если бы все оформляли бы всё правильно, сколько бы людей пересадили. А так всегда есть вариант зацепиться за оплошность, и на этом вылезти, ну или договориться. Только я вас умоляю не идите с поникшей головой на заклание, сто процентов проигрышный вариант, отрубят, к гадалке не ходи. Будешь жертвой, будут с тобой поступать соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #171 : 22 Октября 2008, 11:33:55 » |
|
Такие смешные не только милиционеры, но и прокуроры и суды А лицензию зачем спрашивать, вот она, в программу встроена, открывай и читай.
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
Carolus
Участник
Офлайн
Нечем защищаться - бей кодексом!
|
|
« Ответ #172 : 22 Октября 2008, 19:17:32 » |
|
Я уже когда-то предлагал использовать такой способ развала дела. Если приехали и смотрят компы с контрафактом, то не давать им вообще никаких лицензий (даже если на какое-то ПО оно есть - сказать, что есть все лицензии, но все где-то завалялись). Нехай забирают: а) может быть, нахапают быстренько на немного более 50 тыр и не будут шерстить весь парк компов, б) ещё и спросвоцировать, чтобы в нахапанное вошли компы с ПО, на которые реально лежат лицензии. Первая реакция - оправдаться и дать лицензии - она ведь разумна только если есть лицензии (ну, хотя бы нечто, что можно выдать за лицензии). Если понятно, что ПО без лицензий уже в руках ОБЭПа, трепыхаться поздно. Ежику понятно, что изымут и проверят. Надо извлечь максимум пользы из имеющейся ситуации. Для чего следует засунуть в будущее уголовное дело "мину".
Дальше следует дождаться экспертного заключения, который за отсутствием лицензий охаит всё кучей по признакам контрафактности. Далее постепенно лицензии могут "находится". Во-первых, таким макаром можно сумму до 50 тыр снизить, ещё немного - и дела нету. Во-вторых, доверие к заключению эксперта, который называет контрафактным ПО, на которое есть лицензия (вот она, родимая) будет улетучиваться, а основания для жалоб на следователя - расти (может, сам догадается дело спустить на тормозах). В-третьих, можно реально во все инстанции бить заключение эксперта, методика которого явно не позволяет отличить лицензионное ПО от контрафактного (минимум - можно повторной экспертизы добиться). В-четвёртых, если лицензии будут появляться не сразу все, а время от времени и на каждом этапе дела, то судье может быть немного стрёмно передавать дело для рассмотрения по существу (а ну, как очередная лицензия появится уже на суде, а ну как очередная лицензия появится уже в кассации, за что судье втык будет неминуем, поскольку эпизодов в деле сразу уменьшится).
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #173 : 22 Октября 2008, 23:20:19 » |
|
Для чего следует засунуть в будущее уголовное дело "мину".
Надеюсь, уважаемому оппоненту известно, что на каждое хитрое устройство может найтись соответствующий инструмент. С крупной насечкой. Далее постепенно лицензии могут "находится". Столь же постепенно в деяниях подследственного могут "находиться" новые эпизоды. Или напротив - могут пропадать некоторые документы. А теперь серьёзно. Если заранее готовиться к возбуждению дела по 146-й, может быть, будет эффективнее подготовиться несколько иным способом? Например, избавиться от нелицензионного ПО.
|
|
|
|
|
|
|
pvp
|
|
« Ответ #174 : 22 Октября 2008, 23:42:44 » |
|
Был, вроде, такой советский политический анекдот, что-то там про два способа строительства коммунизма. Фантастический -- это когда советскйи народ в едином порыве выполняет и перевыполняет, и строит таки коммунизм. И реалистический -- когда прилетают инопланетяне и все быстренько строят. Вот так же примерно выглядит реалистический способ избавления от пиратки.
|
|
|
|
|
|
|
Y
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #175 : 23 Октября 2008, 08:52:22 » |
|
А я допустим не сомневаюсь, что лучше заменить или лицензировать уже имеющийся контрофакт, но вот вопрос, как правило такие вопросы лежат вне компетенции Админов, а обеспечивать работу организации надо, тут вариантов немного у тех програмистов, кто начинает умничать, и говорит, что дескать надо тут тыщ надцать выложить не пойми кому, за то что уже и так есть. Даже если начальник супер объективный одна фраза " денег на это нет", вот и весь разговор, а то и заявление попросит. а кто деток кормить будет? да и самому жить охота. И как быть, когда просто денег на лицензии нет, комп на полку ставить? на счеты переходить. Так что то, не "айс" ни фига. По мойму лучше коробочки от материнки впаривать. а если не проходит, то пусть доказывают, а есть вообще подстава: Не предоставлять лицензию на лицензионое ПО, а просто говорить, что она есть, где то, то где она с ваших слов есть, проверять не будут, компы изымут, а потом вы упущенную выгоду (или кто на че горазд) предъявляете следствию, паралельно с доказательствами лицензионности. бюджет стерпит, а вот нерадивость за бюджетные деньги, будет наказана по полной.
|
|
|
|
|
|
|
Лебедев Artla Артём
Участник
Офлайн
форнит :)
|
|
« Ответ #176 : 23 Октября 2008, 09:08:01 » |
|
компы изымут, а потом вы упущенную выгоду (или кто на че горазд) предъявляете следствию, паралельно с доказательствами лицензионности. бюджет стерпит, Возместят не более 10-15 процентов от запрошенной упущенной выгоды
|
|
|
|
Я не ищу трудных путей, я их прокладываю ...
Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможности. (с) Уинстон Черчилль
Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: мастера не применяют его без необходимости...
|
|
|
Y
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #177 : 24 Октября 2008, 08:46:26 » |
|
С паршивой овцы хоть шерсти клок, Народная мудрость. К тому же не исключен реальный ущерб.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #178 : 24 Октября 2008, 10:35:13 » |
|
С паршивой овцы хоть шерсти клок, Народная мудрость. К тому же не исключен реальный ущерб.
А подобные возмещения заложены в бюджет страны?? НЕТ!?!? Из каких-же средств будет происходить возмещение?
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Y
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #179 : 24 Октября 2008, 11:09:29 » |
|
казначейство все оплатит, только исполнительные неси, а вот если контора ответчик на местном бюджете, и говорят что денег нет, то должно быть фин.управление, ну а если и оно говорит , что денег нет то вазики и компьютеры тоже пойдут в ход по общему правилу. , а вообще есть специально обученные люди которые умудряются и не стаких должников денег выбить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|