[quote author=Николай Николаевич Федотов link=board=9;threadid=3201;start=170#49526 Надеюсь, уважаемому оппоненту известно, что на каждое хитрое устройство может найтись соответствующий инструмент. С крупной насечкой.
Так он и так применяется. Не вижу ничего такого, что могут применить п/о органы, что они в обычном случае творящегося произвола не применяют. Ну, разве что битой настучать по голове упрямого подследственного. Но биты бояться - каждому встречному "ку" говорить.
Обращаю внимание, что по тем делам, где директора озаботились приобретением одной лицензии, или неправильной лицензии, или фальшивой лицензии = готовились к ст. 146. а таких случаев немало. То есть есть директора, которые понимают, что им грозит и хотят дырку закрыть. Листочком
Вариант "избавиться от контрафакта" им почему-то в голову не приходит. Моя позиция по этому вопросу с Вашей совпадает. Но я понимаю, что не всегда это сделать реально. Так вот - если уж говтовиться, то прикрываться надо хорошо и достаточно надёжно, чтобы, по крайней мере, геморроя обеспечить визитёрам.
P.S. Лучший способ я придумал давно. Надо заключить с реальным адвокатом реальный договор, предоставить ему "рабочее место" и поместить там сервер и прочие самые ценные компы. И табличку лучше повесить "адвокат такой-то". Если приходят визитёры - обратить внимание на положения закона об адвокатской тайне. Ну, и самого адвоката вызвать в офис на случай, если визитёры не поверят. Когда реальный живой адвокат явится перед их глазами и спросит - что они делают в его служебном помещении, они вряд ли способны будут найти какой-нибудь хитрый инструмент с насечками. Варианты с битой не рассматриваются.