...
В процитированной Вами фразе экспертов упоминается о российских компаниях в целом и компании "Русский офис" (разработчика "Лексикона"), а не исключительно о программе "Лексикон". Почему Вы считаете, что Ваше мнение более "правильное", чем мнение экспертов, мне не ясно.
1. Компании "Русский офис", которая выпускала программу "Лексикон" никогда не существовало. Программу "Лексикон" выпускала компания "Арсеналъ" - могли бы хоть потрудиться почитать о предмете спора.
2. Моё мнение аргументировано (как обычно), а мнение неизвестных "экспертов" (как и Ваше) - нет.
3. Если Вас невозможно убедить при помощи логики и фактов, то я умываю руки. Теология - не моя область.
Почему мнение этих экспертов мне ближе, чем Ваше, я уже писал в этом же топе. Нет денег -> нет рынка -> нет бизнеса, который есть ни что иное, как систематическое получение прибыли от продажи своих товаров, в данном случае, своего ПО (
http://ru.wikipedia.org/wiki/бизнес).
К сожалению, ничего внятного, кроме лозунгов Вы предъявить не смогли.
А лозунги - не доводы. Уж извините.
Компания Adobe благополучно себе существует. Формат документов .PDF ныне один из самых популярных. Документы в этом формате выкладывают на своих сайтах государственные органы власти, частные фирмы (в том числе банки), научно-исследовательские институты и частные лица по всему миру, включая Россию. Ни легальный, ни пиратский MS Office совершенно этому не помешал. А почему на месте Adobe не оказалась компания "Арсеналъ" надеюсь, "разжёвывать" Вам более подробно не потребуется. Тем более, что я писал об этом ранее в этом же топе.
Вы сами-то понимаете, какие компании сравниваете (Adobe и Арсеналъ) и какова у них разница в ресурсах? С таким же успехом Вы можете ГАЗПРОМ сравнивать с частной бензоколонкой. Не смешите людей...
А насчет пропоганды - я уже обратил Ваше же внимание на Ваши же сентенции про 1937 год. Разводить на эту белиберду в 2008 году Вы можете разве что детей из журнала "Хакер".
Не понял... У нас, вроде как, принято публично порицать 1937 год, презирать стукачей, по доносам которых бросали в тюрьмы тех, кому завидовали доносчики и т.д. и т.п. Или Вы этих доносчиков поддерживаете? Тогда - другое дело.
И исходя из того, что доносчики в нашей культурной традиции уважением, мягко говоря, не пользуются, я и предполагаю, что доносительство у нас не разовьётся.
Что же касается моего сарказма по поводу того, что в 1937 году у нас, очевидно, было настолько "цивилизованное общество", что нам до него ещё "расти и расти", то он был направлен на откровенно идиотское заявление о том, что чем общество "цивилизованнее", тем больше в нём стукачей. Людям, которые это заявляют, следовало бы предварительно всё-таки включить головной мозг, как это ни непривычно и больно...
Короче. Зря я отреагировал на Ваше заявление в мой адрес. Только время потерял. Надеюсь, хоть участникам форума это хоть какую-то пользу принесёт...