что нужно правильно сказать..? не молчать же мне!
Чем меньше болтать - тем меньше возможности ляпнуть лишнее.
Во-всяком случае, из Ваших показаний не должно следовать:
1) то, что Вы продали контрафакт, но не знали
продавали пиратскую, или "дешёвую" версию программы;
то, что Вы разбираетесь в признаках контрафакта (включая бытовые признаки), т.е., например, нельзя убеждать
в том, что прога не пиратская, ибо если если Вы так уверены, видимо, обладаете какими-то знаниями?! Это потом и используют против Вас.
3) то, что Вы знаете реальную стоимость программ
(точнее, знали до начала процесса)
- иначе Вам зададут неприятный вопрос, почему Вы продавали прогу за 100 рублей;
, включая признания, что у Вас нет денег, поэтому Вы покупаете ПО на толкучках и в подвалах
Короче говоря, пусть даже неосторожное приобретение ПО не вылезает
(само по себе оно ненаказуемо, но это та ниточка, за которую рака
могут вытащить из норы).
Моя позиция (НЕ ПОКАЗАНИЯ, А ОБЩАЯ ПОЗИЦИЯ!!!, т.е. позицию держим в уме, а вслух говорим только то, что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ позиции) была бы примерно такой:
1) диск - мой (утверждать иное трудно, если поймали при продаже, а если приплести кого-то, то кто знает фантазию следователя - вдруг он группу лиц тогда увидит);
2) куплен ПРИМЕРНО тогда-то точно не помню где, но, НАВЕРНОЕ, в одном из возможных КОНКРЕТНЫХ мест (включить парочку известных точек по продаже лицензионных дисков);
3) чек - если есть, предъявить, если нет - не предъявлять;
4) программой не пользовался, поэтому не очень знаю, что она собой предствляет;
5) тем более не имею понятия о стоимости программы;
6) тем более не имею понятия о контрафактности и особенностях распространения этой программы;
7) покупал там, где все покупают, купил по наитию без определённой цели, до продажи лежала без дела, т.к. самому даром ненужна;
знаю, что в продаже бывают пиратские диски, но, будучи человеком, далёким от торговли ПО или его профессионального использования, не знаю, как отличать пиратские продукты от лицензионных, особенно имея слабое представление о самом программном продукте.
Кроме того,
1) без НАДЁЖНОГО адвоката на допросах отказываться отвечать,
2) в случае любого подозрения на вопрос не отвечать на него без совета с адвокатом;
3) чураться как чёрт ладана "назначенного" адвоката, т.к. он будет работать не на Вас;
4) не подписывать вообще ничего не прочитав на свежую голову и без совета с адвокатом.