Так понимаю - они ищут пути как его физически найти. Т.е. как по сеансам связи вычислить МАС, потом сам девайс, затем место продажи и т.д. Т.е. вопрос не стоял бы, если бы у них в руках был сам ноут.
Да! вы абсолютно правильно поняли!
это вообще реально?
я знаю что некоторые операторы связи хранят логи, в которых в том числе прописывается и МАК адрес. Так например, вычислили одного злоумышленника в Орене.
в Московском регионе вроде бы все не хранят (но инфа не точная).
есть инфа где он находился, где и откуда выходил в сеть.
я ещё слышала, что в новых ноутах зашивается специальная плата, по которой в случае утери можно будет найти его собственнику.
а владельцев висты (вроде бы?) можно вообще полностью контролировать. как бы там не говорили в М что все данные о лице обезличены, но я в это не верю...
По поводу отделов К, Ы и т.д. - если вы никогда не работали в госструктуре, то вам не понять, ведь всё это не одно предприятие, это разные структуры: следственный комитет у нас при прокуратуре, отделы К и Ы при БСТМ, которая в свою очередь относится к МВД. Все взаимоотношения по запросам, которые не всегда быстро и оперативно обрабатываются. Сейчас вообще большие проблемы с оперативным сопровождением любого дела.
Иногда приходится самой организовывать