Форум ''Интернет и Право''
26 Ноября 2024, 23:57:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Размышления на тему "установка контрафактного ПО с умыслом"!  (Прочитано 81334 раз)
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #50 : 11 Августа 2008, 23:45:21 »

Кроме того, получается, что любая мелкая софтверная фирмочка или резвый программист могут написать такую шифровальную систему, перед которой бессильны самые мощные спецслужбы мира..
Вы таки будете смеяться, но дело обстоит ровно так, как вы написали.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Vovantus
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #51 : 12 Августа 2008, 05:35:14 »

Первый вариант мне почему-то не нравится. Он какой-то скользкий.
Зато железобетонный ... если подтверждается или хотя бы не опровергается Улыбающийся
В Вашей версии что-то есть. Я задумался, но..
Я давал сравнительный анализ двух названных позиций защиты с тактической точки зрения на форуме ЮрКлуба. Первый вариант лучше с точки зрения опровержения обвинения, но крайне неустойчив и опасен в случае, если будут доказательстве о факте установки софта данным гражданином, неважно даже какого именно софта. Второй вариант лучше с точки зрения устойчивости, но хуже с точки зрения опровержения существа обвинения.

Сравните:
1) подсудимый не был на месте убийства,
2) подсудимый был на месте убийства, но не убивал.
Детективы читать любите? Какой вариант Вы бы предполчли для себя?
В том-то и дело, что я ставлю софт, это несложно доказать, если допросить свидетелей. Другое дело, если я ставлю софт только легальный. Давайте вернёмся к двум версиям позиции защиты, но слегка видоизменённым:
1. "Я вообще не устанавливал ни виндовс ни офис ни другие, как Вы выразились, контрафактные программы. Я устанавливал некоторые утилиты, типа программ по бух. отчётности."
2. "Да я ваше ни чего не ставил, пыль в компах чистил да сетевые принтеры подключил."

Как видите, я убрал вообще упоминание о том, что я ставил ОС и офисные программы. Но сказать что я совсем ничего не ставил (пункт 2) неправильно, на мой взгляд. Тут весь город знает чем я занимаюсь, доказать что я не верблюд будет сложно. Другое дело, если сказать что ставил, но только легальное ПО. Утверждать что я не понимаю что такое легальность/контрафактность тоже не уместно. Это легко проверить на основном месте работы, ведь я занимался полной легализацией всего ПО на фирме.
В общем, я в непонятках пока. Не знаю какую позицию выбрать для защиты. Но так или иначе, а в голове вырисовывается картинка, которой раньше не было. Теперь я буду умнее и осторожнее. Крупных фирм буду остерегаться, т.к. софта там можно наставить много, на 146 ч3. хватит. Другое дело, если фирмы небольшие, на 2-3 компа. Тут главное не попасться на контрольной закупке. Но большинство моих заказов поступает от физических лиц.
Пугает другое. Как можно объединить несколько эпизодов в одно уголовное дело? Ведь такое возможно? Допустим, в трёх разных фирмах наставил левого ПО на общую сумму свыще 50 000р. По отдельности - это гражданская ответственность и раскачивать это дело наврядли будут. А вот если объединить все эти эпизоды, то тут можно попасть. Что скажете?
Про зашифрованный диск могут спросить: а что у Вас там? нельзя ли поглядеть? честному человеку нечего скрывать, не так ли? Но не более того. Я бы сослался на то, что диск не зашифрован, а сбойный. Пиво им открывал, появилась нечитаемая область Улыбающийся А эксперт ваш с ума спрыгнул Улыбающийся
Зашифрованным может быть как жесткий диск (HDD), так и самописный оптический диск (болванка). В первом случае видно что диск зашифрован, т.к. при загрузке ОС запрашивается пароль. На этом диске в установленном виде находятся нелицензионные программы для личного пользования. А вот левые дистрибутивы у меня хранятся в зашифрованном виде. Прямого выхода на них нет. Во втором слчае, левые дистрибутивы архивируются с нулевой степенью сжатия в зашифрованный архив (AES-256) и записываются на болванку, с которой потом инсталлируются на комп заказчика.
В обоих случаях видно (кроме скрытых левых дистрибутивов), что информация зашифрована и для её просмотра нужен пароль. Если честно, я не знаю какую отмазку придумать, чтобы не дать обвинению пароль для доступа. Могу я сослаться на какой-нить закон или тупо сказать что "Вы меня так напугали уголовной ответственностью, что я напрочь забыл пароль"?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2008, 05:50:22 от Vovantus » Записан
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Нечем защищаться - бей кодексом!

« Ответ #52 : 12 Августа 2008, 10:09:34 »

В том-то и дело, что я ставлю софт, это несложно доказать, если допросить свидетелей. Другое дело, если я ставлю софт только легальный. Давайте вернёмся к двум версиям позиции защиты, но слегка видоизменённым:
1. "Я вообще не устанавливал ни виндовс ни офис ни другие, как Вы выразились, контрафактные программы. Я устанавливал некоторые утилиты, типа программ по бух. отчётности."
2. "Да я ваше ни чего не ставил, пыль в компах чистил да сетевые принтеры подключил."
Это неплохая позиция, особенно вторая, но при двух улосвиях:
1) против Вас не показывают свидетели (а запуганный директор Вас сдаст с потрохами),
2) это не контрольная закупка (тогда всё, что Вы делаете, находится под контролём).

Тут весь город знает чем я занимаюсь, доказать что я не верблюд будет сложно.
Да, Ваша известность работает против Вас. Собственно, если вор известен своим ремеслом, то на суде у него невелики шансы доказать, что он не вор.

Крупных фирм буду остерегаться, т.к. софта там можно наставить много, на 146 ч3. хватит. Другое дело, если фирмы небольшие, на 2-3 компа. Тут главное не попасться на контрольной закупке. Но большинство моих заказов поступает от физических лиц.
Во-первых, контрольная закупка чаще всего именно через физических лиц и идёт. Это проще для ОБЭПа. Приходишь на квартиру к чуваку, ставишь проги, а затем вылезает ещё один чувак с ксивой, и дело в шляпе. Далее, пока установщик обалдевает, его "пекут горяченьким". Пока он напуган и растерян, его можно развести на полное признание. Оно, конечно, не допрос с адвокатом, поэтому прямым образом в суде использоваться не будет. Но реально очень навредит.
Во-вторых, если это контрольная закупка, то даже один комп даст 50000 руб. Милый чувак-заказчик просто будет настаивать на том, что ему нужна там или иная дорогая программа, будет взывать к чувствам установщика, и не останет, пока не уломает на её установку. Кстати, если кто-то так сильно настаивает на установке дорогой программы - это признак контрольной закупки.
В-третьих, контрольная закупка вообще делает всё, о чём мы тут говорили, бессмысленным. И обе позиции защиты уже не работают, и даже шифрование не поможет, поскольку Вы же при ОБЭПовцах всё сами же и установите с дисков. Да и, собственно, не важно, контрафактные ли у Вас инсталляционные пакеты. Ведь состав преступления в этом случае составляет сама установка - создание экземпляра программы на носителе клиента. Даже если Вы принесли с собой исключительно лицензионные диски, и устанавливаете их без передачи дисков клиенту, то это незаконно. Правда, в случае установки с лицензионных дисков есть небольшой шанс для утверждения о том, что имеет место быть продажа лицензионного диска с услугой по установке.

Кстати, в случае продажи контрафактных экземпляров (не установки, а именно продажи) можно строить защиту именно на том, что гражданин реализовал своё законное право на продажу экземпляра, разумеется, лицензионного. А о том, что он нелицензионный, он узнал только от следователя, да и то сначала искренне не верил (до проведения экспертизы следует играть дурака).

Пугает другое. Как можно объединить несколько эпизодов в одно уголовное дело? Ведь такое возможно? Допустим, в трёх разных фирмах наставил левого ПО на общую сумму свыще 50 000р.
Возможно и при нормальной милицейской разработке даже ожидаемо. Но на практике сейчас не используется. Цели ставятся обычно на уровне "поймать установщика, поставить палку в план". Никто не ведёт серьёзные расследования ради раскрытия всех преступлений. Главное - довести до суда конкретное дело, а это с учётом творящегося произвола можно влёгкую. Хотя, если будут персонально на Вас охотиться, то могут и несколько эпизодов найти. Опять-таки, даже если по одному эпизоду Вы попали случайно, то на основании "сам Жорж Милославский у нас в руках" могут попытаться найти ещё эпизоды, ведь ежу понятно, что если рыть, то обязательно нароешь.

По отдельности - это гражданская ответственность и раскачивать это дело наврядли будут. А вот если объединить все эти эпизоды, то тут можно попасть. Что скажете?
По отдельности, даже если не будет хватать 50000 руб., просто до кучи будут вменять статью 272 или 273 УК РФ. Тогда, если дело по статье 146 развалится, то Вас упекут по статьям 272 или 273.

Зашифрованным может быть как жесткий диск (HDD), так и самописный оптический диск (болванка). В первом случае видно что диск зашифрован, т.к. при загрузке ОС запрашивается пароль. На этом диске в установленном виде находятся нелицензионные программы для личного пользования. А вот левые дистрибутивы у меня хранятся в зашифрованном виде. Прямого выхода на них нет. Во втором слчае, левые дистрибутивы архивируются с нулевой степенью сжатия в зашифрованный архив (AES-256) и записываются на болванку, с которой потом инсталлируются на комп заказчика.
Вот интересно, а можно ли так надёжно зашифровать данные во время передачи по сетям передачи данных (прежде всего, Интернет)? AES-256 - это система шифрования НОСИТЕЛЕЙ или ДАННЫХ? Меня интересует, прежде всего, возможность абсолютной или хотя бы реально надёжной криптостойкости пакетов при удалённой передаче данных с компьютера на копьютер.

В обоих случаях видно (кроме скрытых левых дистрибутивов), что информация зашифрована и для её просмотра нужен пароль. Если честно, я не знаю какую отмазку придумать, чтобы не дать обвинению пароль для доступа. Могу я сослаться на какой-нить закон или тупо сказать что "Вы меня так напугали уголовной ответственностью, что я напрочь забыл пароль"?
Ну, вот уважаемый Николай Николаевич в теме из другого раздела форума считает, что нормальным ответом будет сказать "не скажу". Это соответствует статье 51 Конституции РФ. Мало ли что Вы там храните, может быть конфиденциальную информацию личного характера. Также Вы можете забыть пароль и отказаться его вспоминать со ссылкой на ст. 51 Конституции РФ. Ещё могу предложить вариант "не знаю", типа диск не мой, другие подробности можно не говорить со ссылкой на всё ту же статью 51 Конституции РФ. Повторяю, если это будет контрольная закупка, то шифрованный диск или нет, уже не важно. После того, как будет зафиксирована установка ПО, источник не только будет неинтересен содержимым, а даже и наличие лицензии на ПО, находящеся на источнике, будет второстепенным вопросом, не имеющим значения для квалификации уголовного дела.

Разница в доказанной контрафактной установке по квалификации в следующем:
1) если ставил с лицензионного источника - "осуществил незаконное воспроизведение";
2) если ставил с контрафактного источника - "осуществил незаконное воспроизведение, а также хранение и транспортировку в целях сбыта".
Согласитесь, что если воспроизведение доказано, то наличие или отсутствие доказанного хранения и транспортировки на итог дела не влияет.
VPZ
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #53 : 13 Августа 2008, 03:27:00 »

... нормальным ответом будет сказать "не скажу". Это соответствует статье 51 Конституции РФ. Мало ли что Вы там храните, может быть конфиденциальную информацию личного характера. Также Вы можете забыть пароль и отказаться его вспоминать со ссылкой на ст. 51 Конституции РФ. Ещё могу предложить вариант "не знаю", типа диск не мой, другие подробности можно не говорить со ссылкой на всё ту же статью 51 Конституции РФ.
Да-да-да, пусть берет 51-ю. Следователи это любят. Улыбающийся
Vovantus
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #54 : 14 Августа 2008, 07:05:45 »

Это неплохая позиция, особенно вторая, но при двух улосвиях:
1) против Вас не показывают свидетели (а запуганный директор Вас сдаст с потрохами),
2) это не контрольная закупка (тогда всё, что Вы делаете, находится под контролём).
Мысль одна меня посетила. А как может директор фирмы быть свидетелем? Простите, но ему нужно всеми правдами и неправдами отмазаться, он ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо. А как ему отмазаться? Правильно, показать на кого-нить пальцем. "Вавантус к нам приходил сеть настраивать, вот и скажем что это он нам весь левый софт поставил". Косвенно, тут и работники фирмы заинтересованы в том, что бы фирма не пострадала. Насколько корретна моя мысль с точки зрения судопроизводства? Можно на этом сыграть?
Тут весь город знает чем я занимаюсь, доказать что я не верблюд будет сложно.
Да, Ваша известность работает против Вас. Собственно, если вор известен своим ремеслом, то на суде у него невелики шансы доказать, что он не вор.
А зачем я буду что-то доказывать, пусть докажут что я зделал что-то противозаконное при моей активной защитной позиции. Все ведь понимают, что я делаю доброе дело, люди на левом софте неплохо экономят. Вот бы ещё парочка судей обратилась с просьбой "настроить" им компы :-)

Во-вторых, если это контрольная закупка, то даже один комп даст 50000 руб. Милый чувак-заказчик просто будет настаивать на том, что ему нужна там или иная дорогая программа, будет взывать к чувствам установщика, и не останет, пока не уломает на её установку. Кстати, если кто-то так сильно настаивает на установке дорогой программы - это признак контрольной закупки.
Вывод. Нужно ставить левака на сумму менее 50000р.  За дополнительный фотошоп я денег не беру, поэтому нужно просто забыть , что он у меня есть. Этоже касается и 1с.
По отдельности, даже если не будет хватать 50000 руб., просто до кучи будут вменять статью 272 или 273 УК РФ. Тогда, если дело по статье 146 развалится, то Вас упекут по статьям 272 или 273.
Ну это только в случае контрольной закупки. В моём случае, даже если и смогут доказать эпизод по 146(2,3), то пришить мне 272 или 273 будет очень сложно. Ведь не получит обвинение в чистом виде кряки и кейгены.  Да и не признаюсь я по 146 как бы события не развивались, Нафиг мне смертный приговор.
Вот интересно, а можно ли так надёжно зашифровать данные во время передачи по сетям передачи данных (прежде всего, Интернет)? AES-256 - это система шифрования НОСИТЕЛЕЙ или ДАННЫХ? Меня интересует, прежде всего, возможность абсолютной или хотя бы реально надёжной криптостойкости пакетов при удалённой передаче данных с компьютера на копьютер.
AES-256 - это система шифрования ДАННЫХ. Если нужно на лету шифровать данные при передаче их через интернет, то обязательным условием является оконечное ПО, которое сможет шифровать/дешифровать данные. Подобного софта хватает, но в шифрованном виде данные только ПЕРЕДАЮТСЯ, а в конечном варианте данные будут не зашифрованы. Другое дело, что нужную информацию можно сначало зашифровать, а потом передать через интерент без шифрования. В этом случае, даже если получиться перехватить данные, то открыть их не получится.

Как я понял, самое главное - это не попасться на контрольной закупке. Я думаю нужно в дальнейшем проговорить и этот вопрос. А пока дожуём мой вариант развития событий.
... нормальным ответом будет сказать "не скажу". Это соответствует статье 51 Конституции РФ. Мало ли что Вы там храните, может быть конфиденциальную информацию личного характера. Также Вы можете забыть пароль и отказаться его вспоминать со ссылкой на ст. 51 Конституции РФ. Ещё могу предложить вариант "не знаю", типа диск не мой, другие подробности можно не говорить со ссылкой на всё ту же статью 51 Конституции РФ.
Да-да-да, пусть берет 51-ю. Следователи это любят. Улыбающийся
Будьте так сказочно любезны, раскройте свою мысль до конца. Что именно любят следователи, если защита ссылается на 51-ю?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2008, 07:11:01 от Vovantus » Записан
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #55 : 14 Августа 2008, 11:38:59 »

Вам не приходило в голову переквалифицироваться из ярого пирата в ярого борца за чистоту программных продуктов.
Если у вас, как вы говорите, городок маленький, проверки по софту еще никем не инициированы, узнайте, может в вашем маленьком городке еще нет представительства майкрософт.

У Вас есть шанс стать первым.
И от условного срока себя спасете и деньжат подзаработаете. Подмигивающий

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Нечем защищаться - бей кодексом!

« Ответ #56 : 14 Августа 2008, 17:31:29 »

Мысль одна меня посетила. А как может директор фирмы быть свидетелем? Простите, но ему нужно всеми правдами и неправдами отмазаться, он ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо. А как ему отмазаться? Правильно, показать на кого-нить пальцем. "Вавантус к нам приходил сеть настраивать, вот и скажем что это он нам весь левый софт поставил". Косвенно, тут и работники фирмы заинтересованы в том, что бы фирма не пострадала. Насколько корретна моя мысль с точки зрения судопроизводства? Можно на этом сыграть?
Заинтересованное лицо может быть свидетелем. Нигде запретов на это нет. Разве что оценка показаний такого свидетеля должна в теории учитывать степень заинтересованности. Но оценка осуществляется по внутреннему убеждению судьи. Посчитает нужным - "отнесётся критически к показаниям имярек", посчитает нужным - сделает ключевыми "показания имярек последовательны и подтверждены материалами дела". Как думаете, как поступит судья, если оправдашник не в его интересах, а директор - свидетель обвинения? Это во-первых.
А ещё есть во-вторых. Кто сказал, что директор - лицо заинтересованное? Заинтересованность в данном случае не любая, а "в исходе дела". Где у Вас вообще основания утверждать, что директор заинтересован в исходе дела? ИМХО, ответить Вам нечего.

А зачем я буду что-то доказывать, пусть докажут что я зделал что-то противозаконное при моей активной защитной позиции. Все ведь понимают, что я делаю доброе дело, люди на левом софте неплохо экономят.
Ну, если судят "знаменитого вора", то толпа ждёт обвинительного приговора независимо от того, как защищает вора адвокат. Поскольку на оценку отношения к человеку его поступков часто влияет его предшествующее поведение. Напрямую Вам это никто в лицо не скажет, но при оценке Ваших действий созданная репутация влияет на отношение к Вам окружающих.

Точно так же, например, следствие будет более настойчиво Вас топить, если Вы, например, в неофициальной беседе или на допросе без адвоката сообщите о том, что "ставили контрафактный софт, но больше не будете", а уже с адвокатом займёте позицию отрицания. Да, Ваше признание в основу обвинения не положишь, его "как бы нет". Но именно "как бы". Вы не сумеете УБЕДИТЬ следователя, что он ошибается, поскольку Вы сами ему самому признались. Да ещё имеете наглость отрицать. И поэтому отрубаете кусочек шанса, что он от Вас отстанет.

Кстати, на заметку. Есть такая практика как вызов следователя в суд в статусе свидетеля. Закон это не запрещает. А делается это часто для восполнения полноты некачественно проведённого расследования. Например, протокол следственного действия оказывается ущербным, но суд вызввает следователя, который говорит о ходе этого действия, и тогда результат следственного действия принимается судом. Или бывает так, что обвиняемый признавался в чём-то следователю, но тот это признание должным образом не зафиксировал. Тогда вызывается следователь, который говорит, что, мол, имярек мне не под протокол говорил, что он делал такие-то действия, знал и предвидел последствия. То есть к делу приобщается "признание вины" без собственно признания. Конституционный суд в категорической форме эту практику запретил. Конституционный смысл норм права, выявленный в решениях КС РФ имеет общеобязательный характер, как нормы закона. Но практика эта всё равно используется - ведь не каждый обвиняемый догадается жётско оперировать этим решение КС РФ и требовать исключения показаний свидетеля о признании им его вины из доказателсьтвенной базы по делу.

Кстати, вот в соседней теме дама - начальник ИТ-отдела - могла бы воспользоваться ссылкой на это решение КС РФ, чтобы исключить заодно из дела и показания оперов про название программы.

Все ведь понимают, что я делаю доброе дело, люди на левом софте неплохо экономят.
Все понимают, что Робин Гуд грабил богатых и делился с бедными. Повлияет ли это на оценку его деятельности по конкретному эпизоду, если всем известно, чем он обычно занимается?!

Хотя, конечно, репутация "завзятого негодяя" более опасна в суде присяжных, чем в обычном суде. Обычный суд будет одинаково настроен к подсудимому (в условиях России - одинаково негативно настроен).

Вот бы ещё парочка судей обратилась с просьбой "настроить" им компы :-)
Это точно. К тому же безопасно: судья не станет себя унижать ролью подсадной утки для ОБЭПа.

Вывод. Нужно ставить левака на сумму менее 50000р.  За дополнительный фотошоп я денег не беру, поэтому нужно просто забыть , что он у меня есть. Этоже касается и 1с.
А если будут слёзно умолять - Ваше сердце не растает?! Подмигивающий
Кстати, а зачем вообще тогда нужен платный установщик по вызову, если он не может/не хочет ставить дорогие и редкие программы? Большинство людей может самостоятельно установить винду и офис хоть с диска пиратского, хоть из инета. Я вот, например, всего пару раз в жизни вызывал установщика, когда только комп первый раз приобрёл. С тех пор всё ПО сам себе устанавливаю, в этом нет ничего сложного. А если на моём месте будет "блааандинка", то она себе любого пацана соседского позовёт, он ей за красивые глаза всё сделает. Вы же не станете вызывать за плату кого-то, чтобы гвоздь в стенку забить или дырку просверлить? Не сумеете сами - попросите знакомых, верно? Так зачем установщика на распространённое ПО вызывать?

Ваш бизнес обречён на вымирание. Как со стороны п/о органов, так и со стороны потребительского спроса.

Ну это только в случае контрольной закупки. В моём случае, даже если и смогут доказать эпизод по 146(2,3), то пришить мне 272 или 273 будет очень сложно. Ведь не получит обвинение в чистом виде кряки и кейгены.

Почему не получит? Вы реально кряки и кейгены используете? Если да, значит и во время закупки их будете использовать. И на компе подсадного клиента их запустите, наверное? Или у Вас готовая заранее настроенная и крякнутая система на комп клиента копируется?

AES-256 - это система шифрования ДАННЫХ. Если нужно на лету шифровать данные при передаче их через интернет, то обязательным условием является оконечное ПО, которое сможет шифровать/дешифровать данные. Подобного софта хватает, но в шифрованном виде данные только ПЕРЕДАЮТСЯ, а в конечном варианте данные будут не зашифрованы. Другое дело, что нужную информацию можно сначало зашифровать, а потом передать через интерент без шифрования. В этом случае, даже если получиться перехватить данные, то открыть их не получится.
То есть что нужно сделать, чтобы спецслужба заведомо не сумела извлечь данные в читаемом виде? Заранее зашифровать данные и передавать их уже в зашифрованном виде? И зашифрованные данные можно передать без дополнительного шифрования посредством оконечного ПО без риска быть прочитанным?

Странно, что Усама этого не знает. Каких-то его пособников при атаке башен-близнецов именно посредством е-почты вычислили, и арестовали уже после теракта.

Как я понял, самое главное - это не попасться на контрольной закупке. Я думаю нужно в дальнейшем проговорить и этот вопрос. А пока дожуём мой вариант развития событий.
ИМХО, при контрольной закупке шансов доказать, что ты не при делах, нет ни единого. Можно только пытаться развалить дело на ошибках следствия (если они будут) и на том основании, что это провокация преступления (см. положительную практику по наркоте). Причём последнее отпадает, если засада будет сделана по результатам обнаружения контрафакта в конкретной фирме.

Будьте так сказочно любезны, раскройте свою мысль до конца. Что именно любят следователи, если защита ссылается на 51-ю?
Мне кажется, автор коммента имел в виду, что следователи очень "любят", когда гражданин замыкается и отказывается сотрудничать, ссылаясь на иммунитет для свидетельства против самого себя. После этого они всей душой и телом начинают "любить" подследственного Подмигивающий

VPZ
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #57 : 14 Августа 2008, 23:43:54 »

Мне кажется, автор коммента имел в виду, что следователи очень "любят", когда гражданин замыкается и отказывается сотрудничать, ссылаясь на иммунитет для свидетельства против самого себя. После этого они всей душой и телом начинают "любить" подследственного Подмигивающий
Логика простая - честному человеку скрывать нечего. Отказ от дачи показаний - это зеленый свет тому, что нужно копать дальше и глубже, а также с чистой совестью писать обвиниловку. Чем меньше будет болтать подозреваемый - тем быстрее следователь избавится от дела.
Vovantus
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #58 : 15 Августа 2008, 03:43:57 »

Вам не приходило в голову переквалифицироваться из ярого пирата в ярого борца за чистоту программных продуктов.
Если у вас, как вы говорите, городок маленький, проверки по софту еще никем не инициированы, узнайте, может в вашем маленьком городке еще нет представительства майкрософт.
У Вас есть шанс стать первым.
И от условного срока себя спасете и деньжат подзаработаете. Подмигивающий
Что-то я не понял Вашей мысли :-( Вы предлагаете мне стать представителем мелкомягких? Забавная мысль :-) Прихожу на фирму в которой стоит установленный мной левый софт и говорю "либо покупаете лицензионное ПО, либо я инициирую проверку!". Может прикольнуться и шуткануть, чтобы посмотреть на лица директоров? А если серьёзно - это не вариант. Да и не нужно представительство мелкомягких чтобы проверку кто-нить инициировал. Как я понял, местным ОБЭПовцам просто скинут план сверху и пойдут они вовку искать :-( Вариант постепенного перехода на лицензионное ПО я уже обдумываю, даже нашёл крупного дилера, партнёром которого можно стать. Но повторюсь, я сразу потеряю большую часть подработок. Потому что люди у нас не привыкли платить за ПО. Они просто тупо найдут ваньку или серёжку, которые им поставят то, что требуется и за "недорого".
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : 15 Августа 2008, 04:00:05 »

Они просто тупо найдут ваньку или серёжку, которые им поставят то, что требуется и за "недорого".
А Вы со своей стороны инициируете проверку. Накажете Ваньку или Сережку да еще и денег поднимете на этом деле.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: