Форум ''Интернет и Право''
26 Ноября 2024, 23:59:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Размышления на тему "установка контрафактного ПО с умыслом"!  (Прочитано 81349 раз)
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #90 : 17 Августа 2008, 20:40:01 »

Из своей многолетней практики не припомню случая чтобы кого-то осудили именно за использование контрафактного ПО на домашнем компьютере. Может подкинете приговорчик?

Не подкину к сожалению. Сам таких дел коснулся лиш недавно , да и то в роли обвиняемого.

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Нечем защищаться - бей кодексом!

« Ответ #91 : 17 Августа 2008, 20:52:13 »

Заметьте при наличии явных нарушений закона правоохранители дважды отправляли дело в суд. И было оно прекращено только из-за наличия этих процессуальных нарушений. А если бы  процессуальных нарушений небыло? Спасла бы обвиняемого ст.51 Конституции? Практически однозначно - нет!
Заметьте, что дыра, основанная на "лицо не имело права проводить закупку" при прочих равных может быть благополучно "зашита" следствием. Отсутствие понятых "зашивается", а тут... Видимо, количество нарушений там превысило критическую массу. Кстати, там как раз изъяли установочные болванки и пиратский диск с рынка (автор оценивает свой имущественный ущерб в 5+5+70 руб. за изъятое). Вроде, доказуха есть. Суд тоже может "не заметить" нарушения при контрольной закупке. Однако победа!

На мой взгляд, контрольная закупка даёт практически неубиваемую позицию для обвинения. Все остальные ситуации дают заведомо больше шансов, чтобы уйти из-под ответственности.

ЗЫ Если в этой ситуации НЕ использовать 51-ю статью Конституции - имеющиеся процессуальные нарушения практически однозначно не спасли бы обвиняемого!
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #92 : 18 Августа 2008, 00:26:54 »

Сам таких дел коснулся лиш недавно , да и то в роли обвиняемого.
Расскажите пожалуйста. Особенно интересно, как "пришли с проверкой".

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #93 : 18 Августа 2008, 09:18:36 »

Расскажите пожалуйста. Особенно интересно, как "пришли с проверкой".

В двух чертах:
Работал у знакомого в интернет салоне. Зарплата для нашего города, неплохая (18000), работа не бей лежачего, практически все время был дома с женой и сыном. 27 января подменил оператора салона (на обед отпустил), зашли знакомые из отдела "К" сказали что мимоходом, не по работе заскочили поздоровкаться и заодно почту проверить. Проверили почту, предьявили удостоверения.

В принципе все описано в этом обвинительном заключении: http://depositfiles.com/files/7303048 (RAR архив 2МВ, сканы почти всех страниц)

Адвокат у меня бесплатный, от государства (на руки взял всего 30000р. Улыбающийся) ) и большей частью занимается другими делами.

Кстати из всего УД у меня на руках только это заключение да повестка в суд, копии остальных документов (несмотря на неоднократные письменные требования о копиях) мне следователем не предоставлены.

Суд у меня 20го числа, так что что либо менять уже поздно. Да и нет никаких документов чтобы можно было изучить обстоятельно.

P.S. Тут на форуме частенько упоминается т.н. "директива" для судов по 146й статье. А можно ссылку на неё, почитать бы её.

Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : 18 Августа 2008, 10:18:25 »

P.S. Тут на форуме частенько упоминается т.н. "директива" для судов по 146й статье. А можно ссылку на неё, почитать бы её.
Ха! Она неофициальная. В судебной системе нет дураков письменно излагать антиконституционное указание Подмигивающий
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : 18 Августа 2008, 10:21:44 »

Кстати из всего УД у меня на руках только это заключение да повестка в суд, копии остальных документов (несмотря на неоднократные письменные требования о копиях) мне следователем не предоставлены.
Дык Вам перед судом должны были дать время на ознакомление с материалами дела. Вы при этом (если ранее не получилось) могли снять копии с материалов дела. У Вас есть право по УПК. Копии можно сделать фотоаппаратом или ксерокс притащить. Копии мог взять и Ваш адвокат.
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #96 : 18 Августа 2008, 10:22:32 »

Ха! Она неофициальная. В судебной системе нет дураков письменно излагать антиконституционное указание Подмигивающий

пусть неофициальная, но все же очень интересно ознакомиться с ней

Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #97 : 18 Августа 2008, 10:27:49 »

Дык Вам перед судом должны были дать время на ознакомление с материалами дела. Вы при этом (если ранее не получилось) могли снять копии с материалов дела. У Вас есть право по УПК. Копии можно сделать фотоаппаратом или ксерокс притащить. Копии мог взять и Ваш адвокат.

тут как говорится: Хорошая мысля - приходит опосля (с) народная мудрость.

Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : 18 Августа 2008, 10:28:34 »

пусть неофициальная, но все же очень интересно ознакомиться с ней
Для этого надо стать судьёй, на крайняк - секретарём суда. Но Вам это уже не грозит, туда с судимостью не принимают.

Полная признанка, однако. Похоже, что из письменного признания слово в слово переписано, поскольку в одном предложении автор обвинзака (прокурор!!!) от первого лица признаётся, что ему было известно о том, что винду и офис надо устнавливать только на один комп.

Нафига признавались? Вас же не застукали за установкой ПО?
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : 18 Августа 2008, 10:31:38 »

тут как говорится: Хорошая мысля - приходит опосля (с) народная мудрость.
"Россия - страна непуганых идиотов" (с) народная мудрость

Пора вводить в школах основы правоведения с уклоном в ОБЖ.

Кстати, иной бесплатный адвокат по назначению опаснее прокурора.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: