Форум ''Интернет и Право''
26 Ноября 2024, 23:48:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Размышления на тему "установка контрафактного ПО с умыслом"!  (Прочитано 81305 раз)
VPZ
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #110 : 18 Августа 2008, 13:27:34 »

Адвокат у меня, кстати - бывший опер
Бывших оперов не бывает.
Кстати, опера достаточно безграмотны в юридическом плане.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #111 : 18 Августа 2008, 13:53:46 »

В принципе все описано в этом обвинительном заключении: http://depositfiles.com/files/7303048 (RAR архив 2МВ, сканы почти всех страниц)
Считаю нужным отметить существенный прогресс в сторону законности. Подозреваемому не вменяют 272 или 273. Надеюсь, это потому, что поняли незаконность такого вменения.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #112 : 18 Августа 2008, 14:00:06 »

Не пойму, зачем про 10 руб. пишут.
Что это дает?

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

263087756
WWW E-mail
« Ответ #113 : 18 Августа 2008, 14:00:40 »

Пора создавать организацию, которая защищала бы интересы пострадавших от произвола правоохранительных органов при расследовании ими компьютерных преступлений. Такое НП ППП наоборот.
Есть такая. И не одна. Но по своим лоббистским возможностям им трудно тягаться с.

Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Нечем защищаться - бей кодексом!

« Ответ #114 : 18 Августа 2008, 14:03:52 »

Считаю нужным отметить существенный прогресс в сторону законности. Подозреваемому не вменяют 272 или 273. Надеюсь, это потому, что поняли незаконность такого вменения.
А нафига вменять? Клиент готов, 50 тыр имеется? Каков практический смысл пугать клиента?
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #115 : 18 Августа 2008, 14:08:45 »

Не вменяли потому что их интересует только 146 ч.2 статья.
Когда меня натоятельно по собственному желанию оперов назначили свидетелем при аналогичном деле (потом расскажу по-подробнее) мне было сказано что работают только там где сумма ущерба свыше 50 тысяч, т.е. ч.2 146й статьи.

тем более что в деле куда меня назначили свидетелем у подозреваемого есть примерно 60 тыс. ущерба (3 WinXp+3 Win2000+ 6 Office2003) ему также вменяется 273я статья, ввиду того что при установке ПО использовал кейгены.

« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 14:13:11 от Полковник » Записан

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Нечем защищаться - бей кодексом!

« Ответ #116 : 18 Августа 2008, 14:10:40 »

Полностью поддерживаю. Пора создавать организацию, которая защищала бы интересы пострадавших от произвола правоохранительных органов при расследовании ими компьютерных преступлений. Такое НП ППП наоборот.
Я эту идею продвигаю уже года полтора. Однако царство вечная сна разбудить пока не удаётся. Ладно создать морока, так ведь до сих пор пока даже не согласился с этой мыслью. Вы - первый!

НКО "Компьютерная правозащита" могла бы в перспективе осуществлять финансирование адвокатских услуг пострадавшим от произвола, издавать СМИ с правозащитным уклоном, организовывать семинары тех. специалистов, повышать компьютерную грамотность судей, повышать правовую грамотность населения, проводить экспертизы вредоносных программ, лоббировать интересы прав человека в законодательных органах и т.д.

Правда, непонятно, на какие шишы она будет существовать. Иностранные гранты под это не получить. Хотя, если подавать под соусом защиты прав человека в России, то, может быть, и госдепартамент США что-то отвалит Улыбающийся
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

263087756
WWW E-mail
« Ответ #117 : 18 Августа 2008, 14:34:18 »

тем более что в деле куда меня назначили свидетелем у подозреваемого есть примерно 60 тыс. ущерба (3 WinXp+3 Win2000+ 6 Office2003) ему также вменяется 273я статья, ввиду того что при установке ПО использовал кейгены.
Беру свои слова обратно.

Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #118 : 18 Августа 2008, 14:35:00 »

Не пойму, зачем про 10 руб. пишут.
Что это дает?

Я так понимаю что бы показать что был преступный умысел на получение незаконной прибыли.

Первоначально следователь у меня внесла в дело с примерно такой формулировкой. А в последствии адвокат смог изменить формулировку мотивируя примерно так: "А какую он мог получить прибыль? 10 руб? Тем более что он не положил их себе в карман, а положил в кассу предприятия и провел официальную продажу услуги."

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #119 : 18 Августа 2008, 15:15:23 »

Бывших оперов не бывает.
Кстати, опера достаточно безграмотны в юридическом плане.
ну смотря  какой опер ? Подмигивающий
если он поработал где-нибудь в ФСБ, то такой сможет так вытащить, что даже до суда дело не дойдёт... , а вот если где-нибудь в обычном ОВД, то тогда конечно с Вами соглашусь - полная безграмотность Подмигивающий
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: