Pretorianec
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #149 : 25 Мая 2009, 00:38:34 » |
|
Прочитал список тем в ветке... прочитал внимательно именно эту тему... решил - это точно моё.
Собственно, преамбулы здесь никакой не требуется. Ситуация практически идентична родителю данной темы с одним единственным "но". Это "но" выражается в том, что в результате проведения проверочной закупки я всё-таки попался...
Вкратце суть ситуации: два дня по телефону домогалась барышня на предмет установить ей сущий пустяк - AutoCAD 2008. В результате полной потери бдительности оный программный продукт был установлен, причём в таких условиях, анализ которых после всего шоу наталкивает на одну простую мысль - я, мягко выражаясь, болван и кретин. Однако, достаточно лирики и самобичевания. Вся отвратность поступка два дня тому зарисована в грамотные бумаги с соблюдением всех юридических норм, имеется аудио- и видеозапись, даже "пальчики откатали" энд совершенно бесплатно сфоткали профили мои грешные вкупе с анфасами аккурат напротив специальной линейки. Короче, как в кино...
Суть вопроса: есть ли шансы не учавствовать в лесозаготовительных мероприятиях исходя из следующих пунктов: 1. просили поставить версию 2008, но она в процессе инсталляции выдала ошибку, вследствии которой дальнейшая установка оказалась невозможной. Но тут находчивый системотехник (собственно, я) влепил туда менее капризный AutoCAD 2006. При этом весь процесс сопровождался активным "кряканьем" 2. С марта месяца версия 2006 года правообладателем официально снята с продажи, равно как и прекращена её техподдержка. Нет, это конечно не выглядит как "нам пофиг, ставьте хто хотите", просто я сутки лопатил инет и не смог найти сколько нибудь внятной ценовой политики именно на версию 2006 года. Нет цены и всё тут, в связи с чем появилась зыбкая надежда, что сей момент до заветного и столь любимого органами "полтинника" не дотягивает. 3. У меня трое иждивенцев (неработающая жена и двое несовершеннолетних детей), причём старший сын нуждается в оперативном вмешательстве ввиду врождённого заболевания. Лечащий врач выдал направление на оформление инвалидности, но как таковая она ещё не существует. 4. отсутствие судимостей как таковых Теперь можно вернуться к лирике... Мозг, который с огромным запозданием начал думать, понимает, что "соскочить" с таких убийственных доказательств не случиться. Совершенно неясно, как в моём случае выстраивать защиту? Понятно, что первый протокол я подписал без адвоката, там разве что изготовления водородной бомбы мною не признаётся, а так всё как положено - знал, ведал, взял, виноват. Адвокат, кстати, имеется и сомнений в его авторитетности вроде как нет, но тут смущает сильно вот это "вроде как". С одной стороны, он уже раскатал в пух и прах химчистку, испортившую мне вещь, с другой стороны в мои ближайшие планы не входило мероприятие под многообещающим названием "посидеть мало-мало в тюрьме" и стоит быть готовым к тому, что адвокат не справиться...
Есть ли причины на допросе в присутствии адвоката упираться на тему "не знал, шо ента штуковина пираццкая, слил с инета, она там и сотня других программ находится в свободном доступе, причём слил за смс-сообщение, т.е. за деньги.... а что до кряков и кейгенов, так они для меня такие же программы как и все, всё в одном архиве лежало, думал так и надо". Понятно, что откровенный "закос под Ваню" выглядит неубедительно, просто хочется знать, станут ли супостаты изыскивать доказательства о моей осведомлённости. Ну да, было там лицензионное соглашение, так оно на басурманском языке написано, а я его и знать-незнаю.
Вообще, у мну имеется предпринимательская деятельность как раз тему "ремонт вычислительной техники", однако бланки строгой отчётности оформить было всё недосуг и тут вроде как нарушение, ведь забацал я программку, а гумажку не выдал, хотя тут я думаю, это не играет никакой роли.
И последнее, в ходе личного досмотра у меня изъяли много-премного оптических носителей с красноречивыми названиями известных операционных систем и прочих вкусностей, плюс хард переносной (с него и лепил автокад) на котором 40 гигов софта, самым безобидным из которого являются, пожалуй, Punto да кодеки...
Итак, выражаясь могучим и великим - "попадос" полный. В связи с чем прошу пользователей, особливо подкованных в этих вопросах, дать свою оценку ситуации, помочь с построением защиты и отвадить меня от ещё больших глупостей в процессе разработки этого великого уголовного дела, дабы я на основании мнений решил, стоит ли приступать к изучению самобытной культуры лагерей и прочих острогов или всё-таки есть шансы взрастить своих сыновей честными пользователями исключительно легального софта...
P.S. Шибко мне глянулось заглавие бланка объяснения: "В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий с целью пресечения преступной деятельности гражданина..." Ну а далее идёт моя фамилия и пр. Не обманывает ли меня интуиция, что некие бдительные индивидуумы с раличной степенью заинтересованности и мотивации показали стражам порядка на мою скромную персону, с учётом того, что персона хоть и скромная, но крайне популярная в нашем уездном городе. Популярность, ессно, заработана далеко не продажей нелегальщины, а ремонтом компов...
P.S.S. Эх ма... Грехи наши тяжкие...
|