Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 14:20:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231650 раз)
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #220 : 28 Ноября 2008, 16:40:13 »

Коллеги, давайте обсудим вот какой момент. Эксперт чистосердечно пишет что запускал копии ОС Windows  и игрушки обнаруженные на исследуемых компьютерах. На мой сугубый взгляд действия эксперта квалифицируются по ст.146 УК (часть сказать не могу т.к. не помню сколько он там насчитал). Нет ну правда, эксперт ведь не имел лицензии на эти версии ОС и игровые программы. Владелец лицензий (уважаемый chell) ему это право не передавал. Следовательно эксперт их использовал незаконно нарушая права правообладателей. На мой взгляд состав преступления со стороны эксперта очевиден.

Вот это отжиг Смеющийся
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : 28 Ноября 2008, 16:41:24 »

Вот это отжиг Смеющийся
Попробуйте опровергнуть. Подмигивающий

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #222 : 28 Ноября 2008, 18:05:16 »

Мне вот например кажется, что из всех перечислинных признаков контрафактности экспертом, ни одним из них на самом деле неявляется.
1.Признак. Возможность запуск программы без оригинального диска...
2.Признак. Говорит о несоответствии файловой структуре установленных программных продуктов с оригинальными и, что возможно имела место модификация файлов. Опять же не говориться каких именно файлов, каких именно программ, как известно модифакация файлов может происходить уже после запуска программы.

На суде задайте вопрос эксперту: каким образом он сличал файловые структуры ПО? И где он взял материал для сравнивания.

4.Признак. Самый бредовый отсутвие видиоролика при запуске игры фирмы руссобит, а эксперту не приходило в голову, что я мог его просто удалить так как видио файлы места много занимают, и отсутствие файла avi формата еще не говорит омодификации ехе файла.

Согласно ГК вы можете "адаптировать" ПО под свои нужды и вы вполне имеете право удалить не нужный Вам видеоролик.

5.Признак. Наличие программ Alkochol и Daemon tools. На этот довод эксперта можно ответить только: "Ну и что ". Я этими программы записываю на болванки нужные мне файла, и спомощью них могу сделать резервную копии игры, лицензионное соглашение это незапрещает. Одно наличие этих программ на жестком диске ни може говорить, что другие программы установленные на нем контрафактные. Это все равно, что обвинять человека в убийстве только потому что у него нак кухне в кухонном столе лежит кухонный нож, а иксперту не приходило в голову, что он им хлеб резать может?

Не поленитесь и зайдите на сайт того же Алкоголя ( http://www.alcohol-soft.com/ ) и распечатайте  и переведите назначение этих программ. В частности, допустим, эту фразу: "Business users use Alcohol 120% burning software to make duplicate backup copies of software titles, ensuring that they will continue to have access to their licensed software, even if their physical CDs become damaged and unusable." (Компании используют Алкоголь 120% для создания резервных копий ПО, тем самым продолжая использовать лицензионное ПО даже после повреждения диска и его непригодности (перевод вольный, тухлыми яйцами просьба не закидывать))

6.Еще смешной признак контрофактности, где эксперт приводит распичтку текстовых файлов с инструкцией использования образов. Интересно, что это доказывкет кроме того, что да есть такой текстовый файл, написал кто-то, но призапуске этого файла никаких модификаций других файлов игры не происходит, я не знаю зачем его вообще было вносит в экспертизу, это жо текстовый файл там кто угодно, что угодно может написать. Надо эксперту посоветовать провести следственный эксперимент, пускай возмет ручку и листок бумаги и напишет на нем: "Это настоящие сто доллоров сша" и попробует обменять его в банке на рубли по курсу цб, интересно получиться?

Так и говорите что в данных файлах содержится ИНСТРУКЦИЯ по применению какой-нить функции программы.

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #223 : 28 Ноября 2008, 18:22:01 »

Хотя все написанное мной не имеет никакого значения. Судья в тот момент, когда Вы будете пытаться что либо из вышенаписанного рассказать, будет откровенно зевать. Если эксперт в своей экспертизе не выдернул одинаковые лицензионные ключи в играх, то на мой взгляд будет оптимально просто купить лицензионые диски на эти игры и предоставить на слушании дела, как оригиналы с которых были сделаны образы на HDD и установленны игры. На это точно обратят внимание и если совпадет кол-во дисков и игр то дело просто закроют. Судье будет не нужно отправлять дело на доследование, у него и так работы хватает (вон сколько неосужденных наркоманов/убийц ждут его решения, а тут Вы со своими какими то играми его время занимаете..) А на вопрос почему раньше их не предоставили - классический ответ: "установили игры, кинули диски на полку и благополучно про них забыли."

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #224 : 28 Ноября 2008, 18:50:59 »

Интересно, а возможно ли заключения мирного соглашения с потерпевшими в отсутствии самих потерпевших? Непонимающий
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #225 : 28 Ноября 2008, 19:11:05 »

Интересно, а возможно ли заключения мирного соглашения с потерпевшими в отсутствии самих потерпевших? Непонимающий

Отсутствие потерпевших - это как я понимаю, неустановленные правообладатели? Если так, то нет потерпевшего - нет гражданского иска и нет дела.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #226 : 28 Ноября 2008, 19:20:24 »

Отсутствие потерпевших - это как я понимаю, неустановленные правообладатели? Если так, то нет потерпевшего - нет гражданского иска и нет дела.

Ни совсем так правообладатели установленны, может посмотреть эспертное заключение, я выкладывал, просто из этих правообладателей никто не захотел участвовать в судебном разбирательстве и никаких притензий ко мне не имеет, на суде их представителей тоже не будет, следствие из представленным экспертом пятерых правообладателей выброло двух это 1с и руссобит, и следователь судя по всему на глаз насчитал 130тыср., связался с ними, они в этой клоунаде участвовать отказались, вот и получается что потерпевших нет, всего у меня на всех компах установленна 141игра этих двух фирм, это по мнению следователя одна игра стоит около 1000руб., на самом деле это нитак достаточно скачать прайс лист с офицальных сайтов этих фирм и сразу будет видно, что сумма гораздо меньше 50тыср., я насчитал 38тыср. Улыбающийся
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #227 : 28 Ноября 2008, 19:32:36 »

Ни совсем так правообладатели установленны, может посмотреть эспертное заключение, я выкладывал, просто из этих правообладателей никто не захотел участвовать в судебном разбирательстве и никаких притензий ко мне не имеет, на суде их представителей тоже не будет, следствие из представленным экспертом пятерых правообладателей выброло двух это 1с и руссобит, и следователь судя по всему на глаз насчитал 130тыср., связался с ними, они в этой клоунаде участвовать отказались, вот и получается что потерпевших нет, всего у меня на всех компах установленна 141игра этих двух фирм, это по мнению следователя одна игра стоит около 1000руб., на самом деле это нитак достаточно скачать прайс лист с офицальных сайтов этих фирм и сразу будет видно, что сумма гораздо меньше 50тыср., я насчитал 38тыср. Улыбающийся

Если они отказались учавствовать и не имеют к Вам претензий (гражданский иск от них не заявлен) то нет никакого дела. А если ещё и есть и бумажка от них о том что они не имеют к вам никаких претензий - то поговорите с адвокатом пусть ходатайствует о закрытии дела. А суммы, взятые с потолка экспертом, без официально заверенной бумажки от правообладателя можно спокойно оспорить. поговорите с адвокатом.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #228 : 28 Ноября 2008, 19:41:22 »

Так вот в понедельник и пойдем, главное что правообладатели не передумали, а эксперт о стоимости ничего не говорил нет ее в экспертизе, это следак определил, незнаю уж как с потолка или по звездам. Да я вот думаю написать письмо правообладателем с просьбой чтоб они в письменном виде подтвердили, что притензий нет, или лучше их не беспокоить, а то передумают? Улыбающийся
Гражданский иск не заявлен по крайней мере пока.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 19:42:34 от chell » Записан
pvp
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #229 : 28 Ноября 2008, 19:43:53 »

Попробуйте опровергнуть. Подмигивающий
Ст. 1278 ГК.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: