Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 14:18:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231607 раз)
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #80 : 23 Сентября 2008, 13:06:26 »

Но разве уже инсталлированная, т.е. работоспособная программа на жестком диске, не подпадает под понятие "незаконное использование", ну и заодно копия ее дистрибутива?

Все верно я думау, что попадает, вот я и собираюсь, чтобы отвести от себя данное обвинение говорить, что установкой программ занимался не я, а специальный человек, который уехал далеко-далеко и надолго-надолго и пару свидетелей с собой приволаку, которые подтвердят, что видели, что некто, который по приметам похож, на описанного мною человека приходил и что-то устанавливал, хотя это могли сделать и сами посетители я никогда никакой установкой не занимался, а обвинения в сбыте мне нельзя предъявить так как не было проведено специальных следственных мероприятий, контрольной закупки, так что дело получается шито белыми нитками, я правильно понимаю или все-таки у следствия есть за что зацепиться? Или Как сказал Николай Николаевич Федотов: А на практике отвечает тот, кого поймали.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #81 : 23 Сентября 2008, 13:12:47 »

По закону отвечать должен тот, кто устанавливал. А на практике отвечает тот, кого поймали.

В моем случае при проверки ОБЭП, пойманым был работник, он расписывался в протаколах, а я вообще в деле не фигурировал, было бы логично завести дело на него Улыбающийся, а решили почему то на меня?
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #82 : 23 Сентября 2008, 13:27:12 »

Далее: наличие прямого умысла. Как доказали что знал и хотел? Опять никак, а на предположениях.
А все сомнения трактуются в пользу подсудимого!

Это очень хороший суд, очень правильный, будет рассматирвать наличие прямого умысла и трактовать сомнения в пользу подсудимого, иногда бывает совсем по-другому.  
На наличие умысла вообще никто не смотрит.
Существует ли судебная практика, где дело по 146 развалилось из-за отсутствия умысла ?  
Интересно ознакомиться с этим делом.

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #83 : 23 Сентября 2008, 14:27:47 »

Это очень хороший суд, очень правильный, будет рассматирвать наличие прямого умысла и трактовать сомнения в пользу подсудимого, иногда бывает совсем по-другому.
На наличие умысла вообще никто не смотрит.
да, к сожалению очень часто бывает. но законы ведь никто не отменял, правильно? и если в статье указано наличие прямого умысла, так ведь и надо его доказывать... я вот уверена что более 95 % населения РФ вообще нельзя судить по 146, у них ведь нет специальных познаний для определения "контрафактности" ПО которое они используют  Смеющийся
а чтобы суд стал "хорошим" и судил не по понятиям, а по закону  - необходимо добиваться этого всеми силами и средствами! В Вашем случае я бы не останавливалась и обжаловала обвинительный приговор вплоть до Европейского Суда.
Существует ли судебная практика, где дело по 146 развалилось из-за отсутствия умысла ?  
Интересно ознакомиться с этим делом.
досудебная есть. как ни печально это сознавать, но сегодня если до суда дело дойдёт, то оправдательный приговор уже никто не вынесет из принципа.  Злой
могу сбросить вам постановление прокуратуры, без имён и фамилий разумеется... Веселый
walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #84 : 24 Сентября 2008, 09:47:58 »

могу сбросить вам постановление прокуратуры, без имён и фамилий разумеется...

Да, сбросьте пожалуйста.
И если можно, пример жалобы председателю суда на кассационное определение. В какой форме эта жалоба пишеться? На какие нарушения надо ставить основной акцент, чтоб эта жалоба действительно имела какой-то эффект.

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #85 : 24 Сентября 2008, 16:43:00 »

А сколько по времени, примерно, может длиться экспертиза, я знаю, что законом сроки не ограничиваются, но обычно на практике сколько времени бывает и можно ли это дело как то ускорить?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : 24 Сентября 2008, 17:48:15 »

А сколько по времени, примерно, может длиться экспертиза, я знаю, что законом сроки не ограничиваются, но обычно на практике сколько времени бывает и можно ли это дело как то ускорить?
В настоящее время правильнее спрашивать - а сколько экспертиза простоит в очереди пока попадет эксперту на производство? В гос.учреждениях в связи с недостаточным количеством соответствующих экспертов и сложностью проводимых экспертиз в некоторых регионах сейчас уже записывают в очередь на 2010 год. Производство экспертизы можно ускорить проведя её платно. Но, у следствия нет для этого денег, а Вы вряд ли будете оплачивать экспертизу которая может быть использована против Вас (эксперты ведь правду пишут а не то что хочет увидеть в заключении "заказчик" оплативший  производство экспертизы).
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 17:49:24 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #87 : 24 Сентября 2008, 21:36:15 »

В в некоторых регионах сейчас уже записывают в очередь на 2010 год.
Но ведь это явное нарушение моих прав и свобод, получается они могут отановить работу любого предприятия на неограниченное время, можно ли как-нибудь подействовать на них с помощью 53указа ген.прокурора о защите предпринимательской деятельности, в котором говориться о недопустимости приостановки этой деятельности, или это указ никакой смысловой нагрузки не несет, а является очередной пародией на попытку защиты интересов предпринимателей?
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #88 : 24 Сентября 2008, 22:49:23 »

можно ли как-нибудь подействовать на них с помощью 53указа ген.прокурора о защите предпринимательской деятельности, в котором говориться о недопустимости приостановки этой деятельности
ИМХО, вы что-то напутали. Прокурату не вправе издавать Указы, да и ничего подобного сорее всего тоже.
Может это был какой-то документ от Президента?
P.S. Хотя и в УПК вмешиваться не вправе.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : 24 Сентября 2008, 23:34:09 »

Но ведь это явное нарушение моих прав и свобод
Вам не приходило в голову что иначе будет нарушение "прав и свобод" кого-то другого?

они могут отановить работу любого предприятия на неограниченное время,

Кто такие "они"?

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: