Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 15:22:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231738 раз)
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #90 : 25 Сентября 2008, 00:33:15 »

... в некоторых регионах сейчас уже записывают в очередь на 2010 год.
Интересно. А что следователи при этом делают со сроками? Приостанавливают? Продлевают в прокуратуре? Нарушают?

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #91 : 25 Сентября 2008, 00:40:45 »

(эксперты ведь правду пишут а не то что хочет увидеть в заключении "заказчик" оплативший  производство экспертизы).
Да ладно?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий  Смеющийся
по-моему кто платит за музыку, тот её и танцует!?
из-за таких вот "честных" экспертов одного моего академика лишили прав на пол года... бедный,  вся его научная жизнь пошла на перекосяк... справедливо?
если б, вы знали сколько нам стоило усилий возбудиться по 307 УК! и только благодаря ген. прокуратуре что-то сдвинулось....
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #92 : 25 Сентября 2008, 00:56:22 »

Да, сбросьте пожалуйста.
И если можно, пример жалобы председателю суда на кассационное определение. В какой форме эта жалоба пишеться? На какие нарушения надо ставить основной акцент, чтоб эта жалоба действительно имела какой-то эффект.
ок. напишите мне в личку свой мейл.
жалоба по своей сути такая же как и кассационная жалоба.
только вы должны больше сконцентрироваться на тех своих доводах, которые суд не учёл в кассационной инстанции.
Так, в Определении от 25.01.2005 N 42-О по делу о нарушении конституционных прав и свобод положениями ст. 7 и 123, ч. 3 ст. 124, ст. 125, 388 и 408 УПК (ВКС РФ. 2005. N 4) КС РФ признал, что указанные статьи, в том числе ст. 7 УПК, в их конституционно-правовом истолковании не допускают отказ суда при рассмотрении заявления, ходатайства или жалобы участника уголовного судопроизводства от исследования и оценки всех приводимых в них доводов, а также мотивировки своих решений путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения принципа разумности основания, по которым эти доводы отвергаются рассматривающим соответствующее обращение органом или должностным лицом.
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #93 : 25 Сентября 2008, 01:14:07 »

можно ли как-нибудь подействовать на них с помощью 53указа ген.прокурора о защите предпринимательской деятельности,
вы имели ввиду Приказ от 31.03.2008 № 53
"Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности "?  Подмигивающий
Будет ли реально он действовать покажет практика...
и расстановка политических сил. Ведь у Генералов сейчас много полномочий забрали (они уже не надзирают в арбитраже 2 года, надзор по гражданским делам совсем убрали). Вообще планируется Ген. прокуратуру отдать в Минюст. А СК - это вообще будет самостоятельной структурой...
Я в шоке!!!  Шокированный Надеюсь политическая воля одумается и не будет издавать указ  о слиянии двух ведомств... Строит глазки
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #94 : 25 Сентября 2008, 01:23:36 »

ИМХО, вы что-то напутали. Прокурату не вправе издавать Указы, да и ничего подобного сорее всего тоже.
Может это был какой-то документ от Президента?
P.S. Хотя и в УПК вмешиваться не вправе.
Да напутал это не указ, а приказ. Улыбающийся Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 31 марта 2008 г. N 53
“Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности”
Вот ссылка можете почитать.
http://www.garant.ru/prime/20080423/1256773.htm#1256773
Есть мнение, что этот закон должен был помочь нашему мелкому бизнесу в его не равной борьбе с беспридельщиками в пагонах, но напрактики это мнение оказалось ошибочным, в нашем провинциальном болоте, в прокуратуре его видимо не читали, я вообще сомниваюсь, что хотя бы половина людей из правоохранительных органов вообще Конституцию видели. Плачущий
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #95 : 25 Сентября 2008, 01:36:10 »

Вам не приходило в голову что иначе будет нарушение "прав и свобод" кого-то другого?

Приходило, но разве гражданин может быть ограничен в своих действия, кроме как по решению суда, получается, что я лишен своего конституционного права на труд, без суда и следствия, то есть суд и следствие производиться задним числом, это вообще двойное наказание какое-то получается.

Кто такие "они"?

Ну например ОБЭП ну и другие типы в пагонах, просто вся эта система зависит от конкретного мента совершающего проверку захотел закрыл, захотел не закрыл, даже если все будет в порядке, в моем случае к компьютерам вообще никто не подходил, было сразу решено забираем на проверку, о причинах такой резвости я уже писал.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 01:48:18 от chell » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : 25 Сентября 2008, 03:42:15 »

Надеюсь политическая воля одумается и не будет издавать указ  о слиянии двух ведомств... Строит глазки
Сильно надеюсь на то что политическая воля изничтожит институт прокуратуры как таковой. Поездив по России и посмотрев что вытворяют на местах прокурорские "удельные князьки" понимаю, что прокуратура сама себя изжила (по крайней мере в провинции).

Да ладно?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий  Смеющийся
по-моему кто платит за музыку, тот её и танцует!?
Вам виднее.  Подмигивающий

из-за таких вот "честных" экспертов одного моего академика лишили прав на пол года... бедный,  вся его научная жизнь пошла на перекосяк... справедливо?

"Да ладно?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий  Смеющийся" (C) GURU
Кто его направил на освидетельствование? Гаишники. Т.е. МВД.
Кто делал освидетельствование - экспертизу? Судмедэксперт. Т.е. Минздрав.
Это два разных ведомства.

...получается, что я лишен своего конституционного права на труд, без суда и следствия...
У экспертов есть точно такие же конституционные права как и у Вас. Например, право на отдых.

Ну например ОБЭП ну и другие типы в пагонах, просто вся эта система зависит от конкретного мента совершающего проверку захотел закрыл, захотел не закрыл, даже если все будет в порядке, в моем случае к компьютерам вообще никто не подходил, было сразу решено забираем на проверку, о причинах такой резвости я уже писал.
Да.  Система не совершенна. Но существующую власть эта система устраивает. А за власть, например, в лице Президента России, на последних выборах проголосовало 70,16% избирателей.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 10:30:39 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #97 : 25 Сентября 2008, 14:13:05 »

Сильно надеюсь на то что политическая воля изничтожит институт прокуратуры как таковой. Поездив по России и посмотрев что вытворяют на местах прокурорские "удельные князьки" понимаю, что прокуратура сама себя изжила (по крайней мере в провинции).

Это точно. Согласен на 100%.

Да.  Система не совершенна. Но существующую власть эта система устраивает. А за власть, например, в лице Президента России, на последних выборах проголосовало 70,16% избирателей.

Особенно раздражает лицимерное поведение этой власти,  когда по телевизару президент обещает покончить с этими ходоками, а в это же момент у меня в клубе шуруют молодцы в пагонах.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 14:16:56 от chell » Записан
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #98 : 26 Сентября 2008, 00:47:39 »

Сейчас следствие хочет со второй части на третью переквалифицировать, вроде насчитали особо крупный размер, но экспертиза еще не закончена, и непонятно как они считают потерпевших та все еще нет, из программ у меня Windows он лецензионный, а остольное игры, я думаю врятли правообладатели игр будут судиться из-за этой мелочи, покрайней мере мне такие приценденты не известны, кому известны пожалуйста напишите!, тем более если считать ущерб по стоимости лицензионной игры, в среднем это рублей 300, компов 20, игр 20 итого <250тыс., интересно как они считают ущерб? А если потерпевший так и не объявиться, будет ли суд,
и вообще наличие или  отсутствие потерпевшего имеет какое-нибудь значение?
slon48
Участник
**
Офлайн Офлайн

Злостный фигурант

« Ответ #99 : 26 Сентября 2008, 06:11:20 »

из программ у меня Windows он лецензионный,
У вас лицензия на windows для компьютерных клубов?
Если нет, то могут еще и к этому прицепиться
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/game_clubs.mspx

Пациент, в сумасшедшем доме не умничают!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: