Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 14:17:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231601 раз)
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : 09 Августа 2008, 22:18:08 »

Интересно, на ваш взгляд, исследование игровых программ на контрафактность - это документальная проверка или ревизия?

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 09 Августа 2008, 22:19:09 »

Подмигивающий Не-а! Приказ 985 действующий! А тот который Вы упоминаете устанавливает единый порядок приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях, устанавливает единую форму статистической отчетности в разных ведомствах! Эти приказы дополняют друг друга!

Если его положения нарушают УПК - за что платят деньги в прокуратуре?  Веселый
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008, 22:25:12 от Igor Michailov » Записан

barabacha
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #32 : 09 Августа 2008, 22:26:54 »

[quote author=Igor Michailov
Кроме того, данный случай ярко показывает как вредно иногда читать комментарии. Судить то будут по УК а не по комментарию. В УПК четко написано "... при необходимости проведения документальных проверок или ревизий...". Было бы написано что-то типа для установления факта наличия в организации контрафактного ПО - вопросов бы небыло.

Непонимающий В том то и дело, что написано "ЧЕТКО", без помарок!, да нет четких формулировок самих понятий. На практике аналогичные проверки продляются без проблем!
Читать полезно комментарии разных авторов, судебную практику, но порой очень трудно определиться с толкованием используемых терминов, понятий. Законодатель не всегда утруждает себя подачей четких формулировок, а порой они отсутствуют!!!
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008, 22:42:22 от barabacha » Записан
barabacha
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #33 : 09 Августа 2008, 22:34:25 »

Если его положения нарушают УПК - за что платят деньги в прокуратуре?  Веселый

Смеющийся Обжалуйте положения приказа в Конституционный суд
barabacha
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #34 : 09 Августа 2008, 22:37:23 »

Интересно, на ваш взгляд, исследование игровых программ на контрафактность - это документальная проверка или ревизия?

Строит глазки А что такое документальная проверка, а что такое ревизия? ест-но со ссылкой на нормативные акты или Даля!
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008, 22:46:00 от barabacha » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Свой среди чужих - Чужой среди своих.

WWW E-mail
« Ответ #35 : 30 Августа 2008, 13:29:24 »

Прочитал я весь "флуд" от начала до конца и понял, что народ совершенно не различает проверки и ревизии, проводимые в рамках КоАП, УПК, исполнения ФЗ "О милиции" и "Об ОРД".  Плачущий
     По каждому из указанных мною ФЗ существуют свои сроки и правила проведения указанных действий!   Крутой
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #36 : 30 Августа 2008, 15:54:13 »

Прочитал я весь "флуд" от начала до конца и понял, что народ совершенно не различает проверки и ревизии, проводимые в рамках КоАП, УПК, исполнения ФЗ "О милиции" и "Об ОРД".  Плачущий
     По каждому из указанных мною ФЗ существуют свои сроки и правила проведения указанных действий!   Крутой
Может пора FAQ по этому поводу написать? ;-)
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #37 : 04 Сентября 2008, 23:49:44 »

Недавно вернулась. Когда разгребала свою многочисленную почту, приятно удивилась ответом Генеральной прокуратуры на мою жалобу на незаконные бездействия ОВД. Правда она была подана ещё в июне, но результат удивил: все мои доводы были приняты, подтверждены, виновные лица по указанию генералов были привлечены к ответственности. Но гланое даже не то, что признаны незаконными (я бы и в суде это признала), а то что моя жалоба была подана через Интернет-Приёмную Генеральной прокуратуры в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации. Представляете, в части касающейся Интернет обращений она действует!  Шокированный   По другим делам я взяла ради интереса отправила ещё, но для ускорения решила всё-таки, как в старые добрые времена, зайти на личный приём на следующий день, моё удивление было ещё больше, когда я узнала, что мои аналогичные жалобы уже зарегистрированы! Шокированный
Вот это прогресс! Ещё бы аналогичную систему в суды.  Крутой
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : 05 Сентября 2008, 00:00:23 »

Недавно вернулась. Когда разгребала свою многочисленную почту, приятно удивилась ответом ...
Это Вы к чему сказали?

guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #39 : 05 Сентября 2008, 00:13:09 »

Это Вы к чему сказали?
к тому что теперь с помощью Интернет-Приёмной можно обжаловать любые незаконные действия/бездействия ОВД, ОБЭП, при этом ездить по своим делам, отдыхать, и не тратить как раньше на них своё драгоценное время и деньги!  Смеющийся
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: