Наш совет - идите на "мировую" с потерпевшим.
Пойти на мировую, я думаю это не самый плохой вариант, если бы конечно не судимость, хотя во всяком случае я пока еще не знаю кто потерпевший и сколько ущерба они насчитали, то что это компании правообладатели игр уменя вызывает сомнения, так как тогда бы не навторую, а на третью часть набежало, хотя вообще может потерпевшего не быть? В любом случаи не результаты проверки не экспертизы мне еще не известны.
А не удасться ли разволить дело, например из-за отсутствия состава приступления или недостаточности улик? Какие доказательства мне могут быть предъявлены следствием, если я займу например такую, вполне реальную позицию:
1.Как мне может быть предявлена установка, если установкой ПО в клубе занимается специальный программист, которого я вызывал по объявлению, которое видел на ближайщей автобусной остановки, которого даже помню, как зовут, вроде Федя, внешне на Чубайса похож, рыжый такой, жалко что телефончик его потерял, а то так обязательно бы со следствием поделился, чтобы этого опасного для общества "черного инсталятора" поймать, и тот человек который, как-бы уменя оператором работает подтвердит, что да приходил какой-то рыжий программы устанавливать, представился Федей и что больше ему о нем ничего не известно, и что ни он оператор ПК, ни директор установкой какого-либо ПО не занимался, а некоторый игры могли установить и посетители клуба.
2.Как мне может быть предъявлено умышленное использование контрофакта в комерческих целях: умысел будет трудно доказать исходя из первого пункта;
в комерческих целях, так для этого я полагаю должна была быть произведена контрольная закупка с понятыми, таковая не проводилась, следовательно и получение выгоды будет доказать нельзя.
Следовательно и состава преступления в моих действиях нет, а уг.дело по
ст.146ч.2 завели почему то именно на меня. Обидно да.
3.И еще хочу уточнить один момент, у некоторых изъятых компьютеров при изъятии был отключен жесткий диск, то есть физически он находился внутри системника, но с мат.платой и питанием не связан, значит компьютер работать не может, имеет ли это какое-нибудь значение для экспертов, ведь на не работующем компьютере не возможно совершить преступление?