Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 15:21:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231730 раз)
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #180 : 14 Ноября 2008, 18:39:59 »

Смотрим опять ст. 162 УПК РФ.
Начало следствия это дата Постановления о возбуждении уголовного дела (копию котороко Вы можете получить)

п. 8. Следователь в письменном виде уведомляет обвиняемого и его защитника, а также потерпевшего и его представителя о продлении срока предварительного следствия.

так что о продлении Вам должны сообщить.

Копию о возбуждении уг.дела я получил, дело заведено 28августа, сейчас 14 ноября, следовательно сроки следствия прошли 28октября, о продлении следственных действий мне не сообщалось, могу ли я принять какие-то меры или вы намекаете на то, что следствие всегда может найти лазейку по срокам, приостонавливая и снова возбуждая дело, но я думаю об этих действиях подследственного тоже нужно извещать Непонимающий
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 00:22:01 от chell » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : 15 Ноября 2008, 08:25:31 »

Копию о возбуждении уг.дела я получил, дело заведено 28августа, сейчас 14 ноября, следовательно сроки следствия прошли 28октября, о продлении следственных действий мне не сообщалось, могу ли я принять какие-то меры или вы намекаете на то, что следствие всегда может найти лазейку по срокам, приостонавливая и снова возбуждая дело, но я думаю об этих действиях подследственного тоже нужно извещать Непонимающий
Да извещают вас. Извещают. Только начните возмущаться - все исходящие номера отправленных извещений вам тут же предъявят. А за работу почты следователи не отвечают.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : 15 Ноября 2008, 09:31:43 »

Вот кстати нашел ссылку на прицендент, где ОБЭПовцам бороду пришили, но наверно такое судебное решение больших денег стоит Улыбающийся, у кого есть какие мысли по поводу этого решение прокоментируйте
Поражает правовая безграмотность судьи. Насчет денег - согласен. Только слепец этого не увидит Подмигивающий

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #183 : 15 Ноября 2008, 13:04:36 »

По поводу сроков следствия узнал у своего адвоката, что 2-3месяца это все ерунда, они могут до полугода его как угодно продлять и как угодно приостанавливать никого особо не извещая, мне просто интересно откуда он мог взять эти сроки полгода или это просто практика реальной жизни Грустный?

И еще наследующей неделе иду к следаку так как должны придти компы и результат экспертизы, хотелось бы узнать:
1.Должны ли меня ознакомить с результатами экспертизы и дать возможность сделать копию?
2.Нужно ли оспаривать результаты экспертизы уже у следователя, то есть имеется ли возможность внесения своего не согласия с результатами экспертизы в протакол, или это уже отложить до суда?
3.Я так понимаю по результатам экспертизы будет посчитана и сумма ущерба, интересно кем, наверно этим же экспертом-технологом, то есть для того чтобы передать дело в суд по 146ч2 следствие должно насчитать 250тыс.р, то есть должни ли эту сумму ущерба подтвердить потерпевшии, а если вдруг потерпевшии не  найдуться и не будет заявления, будет ли суд или дело закроют за отсутствием потерпевшей стороны?
4.Если вдруг найдется потерпевший, и мы решим с ним разойтись миром, то есть я должен буду возместить им ущерб, но ведь они обычно берут цифры с потолка, возможно ли в случае мирного соглашения скидка Смеющийся?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 13:05:21 от chell » Записан
Mimohodom
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #184 : 15 Ноября 2008, 13:32:42 »

1.Должны ли меня ознакомить с результатами экспертизы и дать возможность сделать копию?
Мне дали...тока попросили пачку своей бумаги притащить...отвели к копиру и сотавили на полчаса Улыбающийся
2.Нужно ли оспаривать результаты экспертизы уже у следователя, то есть имеется ли возможность внесения своего не согласия с результатами экспертизы в протакол, или это уже отложить до суда?
Я пытался... на что следак забивал... часть моих заяв даже пропала из дела
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : 15 Ноября 2008, 13:57:17 »

«1.Должны ли меня ознакомить с результатами экспертизы»
В обязательном порядке (это требование УПК).

«1. … и дать возможность сделать копию?»
Если вы заявите ходатайство – да.

«2.Нужно ли оспаривать результаты экспертизы уже у следователя, то есть имеется ли возможность внесения своего не согласия с результатами экспертизы в протакол, или это уже отложить до суда?»
Если вы не согласны с выводами эксперта – оспаривать надо обязательно. В суде, как показывает практика, что-либо оспаривать уже поздно. Есть протокол ознакомления обвиняемого с результатами экспертизы (ознакомления с экспертным заключением). В нем вы можете указать по каким выводам вы не согласны с экспертом и привести свои контраргументы.

«то есть должни ли эту сумму ущерба подтвердить потерпевшии»
Будет потерпевший – будет подтверждение.

«а если вдруг потерпевшии не  найдуться и не будет заявления, будет ли суд или дело закроют за отсутствием потерпевшей стороны?»
Если человек совершил убийство – потерпевшая сторона, по естественным причинам, отсутствует. Однако убийц судят на раз два.

«4.Если вдруг найдется потерпевший, и мы решим с ним разойтись миром, то есть я должен буду возместить им ущерб, но ведь они обычно берут цифры с потолка, возможно ли в случае мирного соглашения скидка»
Сумма возмещения ущерба потерпевшему – решается сугубо индивидуально с потерпевшей стороной. Может быть потерпевшую сторону устроит коробка конфет и ваши личные извинения вместо получения с вас 2млн. рублей. Все может быть. Но маловероятно. Народ какой-то корыстный пошел.

«Я пытался... на что следак забивал... часть моих заяв даже пропала из дела»
Заявления надо было регистрировать в секретариате или брать со следователя расписку что он заяву получил. А так увы. Следователь скажет что он вообще ничего не получал и вы никак не сможете доказать обратное.

Mimohodom
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #186 : 15 Ноября 2008, 14:06:41 »

Следователь скажет что он вообще ничего не получал и вы никак не сможете доказать обратное.
надеюсь ето уже и не понадобится...прошло 1,5 месяца с момента закрытия дела.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #187 : 15 Ноября 2008, 14:14:44 »

«2.Нужно ли оспаривать результаты экспертизы уже у следователя, то есть имеется ли возможность внесения своего не согласия с результатами экспертизы в протакол, или это уже отложить до суда?»
Если вы не согласны с выводами эксперта – оспаривать надо обязательно. В суде, как показывает практика, что-либо оспаривать уже поздно. Есть протокол ознакомления обвиняемого с результатами экспертизы (ознакомления с экспертным заключением). В нем вы можете указать по каким выводам вы не согласны с экспертом и привести свои контраргументы.

То есть повторной экспертизы не будет, а мое несогласие занесенное в протакол будет просто бонусом в суде, например, я же говорил, что вопрос о контрафактности не правомочен Смеющийся

«то есть должни ли эту сумму ущерба подтвердить потерпевшии»
Будет потерпевший – будет подтверждение.
В том то и вопрос, если потерпевших не будет, как набрать положенные 250тыср.

«а если вдруг потерпевшии не  найдуться и не будет заявления, будет ли суд или дело закроют за отсутствием потерпевшей стороны?»
Если человек совершил убийство – потерпевшая сторона, по естественным причинам, отсутствует. Однако убийц судят на раз два.
Потерпевший может и отсутствует, зато присутствует его труп, а без трупа осудить убицу бывает проблематично
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 14:17:00 от chell » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : 15 Ноября 2008, 14:27:07 »

В том то и вопрос, если потерпевших не будет, как набрать положенные 250тыср.
Дык сами же говорите, что "эксперт" посчитает.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #189 : 15 Ноября 2008, 16:03:59 »

Так вот, а имеет ли эксперт-технолог право давать оценку стоимости программы (тем кто на этом форуме понятно, что не имеет), оценку стоимости как я понял должен давать эксперт-оценшик, ну накрайней случай потерпевшая сторона Улыбающийся, если таковая имеется, как стоимость может входить в область знаний эксперта-технолога мне не понятно, а ведь по сути все это обвинение держится на заключении эксперта по поводу стоимости, пускай там хоть только Блакнот установлен эксперт написал 250тыср и этого достаточно, я вот и думаю это факт опротестовать в протаколе экспертизы, хотя не знаю будет ли для суда это иметь какое-то значение?
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: