Сейчас смотрел предачу "Суд идет", так вот одного мужичка, которого подозревали в совершении приступления, оправдали в зале суда. И судья сказал, что он имеет право требовать возмещения материального и мараленого вреда. Кстати тот чувак тоже сам себя хотел оговорить, убийство на себя хотел повесить, но наш самый гуманный и справедливый суд в мире не допустил такого беспредела.

Так вот к примеру, если я в суде буду признан невиновным, буду ли я иметь право на возмещение материального и марального вреда. И с какого мне требовать данное возмещение, с проверяющих органов (ОБЭП) или со следственных? И как это лучше сформулировать?
По моему делу сейчас по-прежнему сохраняется ситуация не определенности. У следствия видимо возникли проблемы с доказательной базой.

Дело ни мне ни адвокату изучать пока не дают, но со слов следователя гражданского иска в деле нет, на хадотайство по поводу исключения экспертизы из вещ. доков ответа пока не дает, собирается допрашивать эксперта. Интересно, что ему эксперт скажет? Как бы повторной экспертизы не было, хотя нач. след. от. ,говорит, что дело хочет в суд направить до конца декабря?