Colonel
Участник
Офлайн
Где твои крылья..??
|
|
« Ответ #10 : 22 Августа 2008, 14:42:43 » |
|
Если Вы купили GGK позже, то на момент проверки уже использовалась левая копия ПО
Например: откатить дату покупки, если документы не проверяли. В любом случае делать что либо подобное уже поздно. Салон закрыт, компьютеры проданы, помещение передано в аренду другому лицу... Да и денег на покупку 12 GGK у меня нет и никто не даст, включая бывшего работодателя. Он на ОЕМ лицензии денег пожалел, а на остальные....
|
|
|
|
я не юрист, а просто СисАдмин... поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
|
|
|
Vovantus
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #11 : 22 Августа 2008, 15:17:35 » |
|
Например: откатить дату покупки, если документы не проверяли.
А как их могли проверить, если GGK не было? Другой вопрос, как можно откатить дату покупки по документам? Это нужны нехилые знакомства в фирме, которая софт продаёт. Насколько я знаю, GGK на рынке налом не купить, должны быть счета, фактуры, акты по которым можно подтвержить покупку.
|
|
|
|
|
|
|
Colonel
Участник
Офлайн
Где твои крылья..??
|
|
« Ответ #12 : 22 Августа 2008, 15:50:47 » |
|
Например: откатить дату покупки, если документы не проверяли.
Насколько я знаю, GGK на рынке налом не купить, должны быть счета, фактуры, акты по которым можно подтвержить покупку. У нас это возможно. Практически в каждом железячном магазинчике продаются. Если не ошибаюсь в пределах 6500-7000 рублей.
|
|
|
|
я не юрист, а просто СисАдмин... поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #13 : 23 Августа 2008, 20:18:26 » |
|
Вот думаю что на следующее заседание вызвать этого эксперта. Чтобы обьяснил все нюансы своей экспертизы.
Думаю, это был не эксперт, а специалист. Вызвать его в суд можно. Но допрашивать о технических особенностях - совершенно бесполезно. Лучше попробуйте вытянуть из него признание, что он не знает, что такое контрафактность. Что он не изучал лицензионный договор и не проверял исполнение его условий. Что он не понимает, что такое технические средства защиты авторских прав, и каковы юридические последствия их преодоления. Иными словами, обосновывайте тезис, что контрафактность - юридическое понятие, и технический специалист/эксперт установить её не может.
|
|
|
|
|
|
|
Colonel
Участник
Офлайн
Где твои крылья..??
|
|
« Ответ #14 : 24 Августа 2008, 12:28:58 » |
|
Вот думаю что на следующее заседание вызвать этого эксперта. Чтобы обьяснил все нюансы своей экспертизы.
Думаю, это был не эксперт, а специалист. ну, в деле он фигурирует как "эксперт", а не специалист. В принципе дело идет к тому что я в любом случае буду осужден (тут и чистосердечное, и "советы" адвоката, и собственная тупость (вполне категорично)). Просто не приятно что занимаются какой-то подтасовкой, даже когда всё практически решено.. Всплывают такие факты, что в первый раз слышу. В принципе дело можно развалить в суде за нарушения в следствии, только вот денег нет адвоката нормального нанять. Обидно.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #15 : 24 Августа 2008, 13:05:12 » |
|
ну, в деле он фигурирует как "эксперт", а не специалист.
Куда катится наше правосудие? В принципе дело можно развалить в суде за нарушения в следствии, только вот денег нет адвоката нормального нанять. Обидно.
УПК в руки и... учиться, учиться, учиться.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Colonel
Участник
Офлайн
Где твои крылья..??
|
|
« Ответ #16 : 24 Августа 2008, 15:09:40 » |
|
УПК в руки и... учиться, учиться, учиться.
чем и занимаюсь сейчас, в том числе и через Ваш форум. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Colonel
Участник
Офлайн
Где твои крылья..??
|
|
« Ответ #17 : 25 Августа 2008, 06:24:07 » |
|
Тут на форуме довольно часто говориться о п.2 ч.4 ст.57 УПК РФ согласно которой эксперт не может «самостоятельно собирать материалы для экспертного исследования»
А как тогда быть с ч.4 ст. 202 УПК РФ: «Если получение образцов для сравнительного исследования является частью судебной экспертизы, то оно производится экспертом. В этом случае сведения о производстве указанного действия эксперт отражает в своем заключении.»
|
|
|
|
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #18 : 25 Августа 2008, 08:58:33 » |
|
Для начала, подайте ходатайство в суд на ознакомление с материалами уг. дела и изготовление копии. Тогда у Вас будет хоть какое-то представление о вашем деле. Можно будет поговорить о правильности проведенной экспертизе, о выводах эксперта и.т.д Ходатайство должно быть в письменном виде, в 2-х экземплярах. Один экземпляр, с отметкой, что у Вас его приняли, обязательно оставьте себе. Может пригодиться когда-нибудь.
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
Colonel
Участник
Офлайн
Где твои крылья..??
|
|
« Ответ #19 : 25 Августа 2008, 09:03:22 » |
|
уже сделано
|
|
|
|
|
|
|
|
|