Гм, мне представляется что данный представитель хочет получить с вас некую сумму денег. Вы не пробовали войти с ним в контакт и поговорить насчет того сколько лично ему надо за отзыв этой кассационной жалобы?
ИМХО, т.к. он имеет процент от выторгованной для M$ суммы, то затраченная вами сумма выплаченная лично ему будет значительно меньше, чем в случае вашего проигрыша суда по этой кассации.
Промелькнула у меня уже такая мысль. Человек ни разу не появлялся во время следствия и судебных заседаний. И вот практически в последний момент, когда уже истекает срок подачи кассацонной жалобы, он "всплывает". Идея, конечно в какой то степени, не плохая (оставим пока в стороне УК), но нет возможности встретиться с ним лично (находится он в другом городе, на материке), а пользоваться средствами связи, где можно записать/сохранить каждое слово, для таких вопросов не приемлемо. Да и я так понимаю, это может (и будет) квалифицироваться как "дача взятки должностному лицу" и в сочетании с восстановленным УД может привести к очень неблагоприятным последствиям.
З.Ы. Гражданский иск так заявлен и не был. даже сейчас при подаче кассационной жалобы он ни словом не упоминает о возможности подачи такого иска от правобладателя.
З.З.Ы. и как мне сейчас подсказали:
"Леша, это бесполезно, если ты ему проплатишь его процент, как правило это от 10 до 20%, больше не дадут, в редких случаях 50% как вознаграждение от суммы, а он не отдаст М-софт, то это уже как минимум ч.1 ст. 159 УК РФ, - мошенничество, а в его случае с использованием должностного положения это уже ч.2 ст. 159 УК РФ, там свыше 5 лет лишения свободы, он рисковать не будет. Отзовет кассачку, подадут гражданский иск однозначно. "