Продолжение:
Сегодня прошло 3-е слушание по моему делу. Толку от него никакого, т.к. в очередной раз не явились свидетели.
Зато получил копию постановления по ходатайству, поданому на прошлом слушании.
На прошлом слушании, с моей подачи, нами было подано ходатайство о прекращенни УД "по деятельному раскаянию", как было оно было закрыто на прошлом судебном процессе. В удолетворении ходатайства мне было отказано и судебное следствие идёт дальше.
Буду "бить" теперь до последнего. Расследование моего дела уже пошло на второй год и для меня уже дело принципа будет развалить его. Я понимаю что, благодоря моей "явке" и сложившейся практике вынесения приговоров по 146 статье, у меня будет очень мало шансов закрыть это дело. Но буду пробиваться.
Копия постановления:
http://depositfiles.com/files/jcuqki5cyДля начала буду ходатайствовать о корректировке фразы в обвинительном звключении о "неустановленным следствии лица, не являющегося правообладателем данных компьютерных программ и не имеющего соответствующей лицензии на осуществление данного вида деятельности" на просто "неустановленным следствием лица", мотивируя тем что следствием не было установлено это лицо и ввиду этого следствие никаким образом не могло узнать о наличи отсутствия у него неоходимых лицензий и отсутствия у него прав правообладателя (вот вдруг я сам того не зная приобрёл этот диск у самого Билла Гейтса?).
Далее буду "давить" на нарушения в процессе расследования (коих не вчитываясь внимательно как минимум 7 ?эпизодов?), да и параллельно при допросе свидетелей буду упирать на разногласия в показаниях.
З.Ы. сегодня получил "заманчивое предложение" от одного из оперативников проводивших ОРД. Мне предложили идти на работу продавцом дисков.