А я, помнится, возражал против этого, объясняя, что есть ОЗУ и ПЗУ. И вообще предложил оценить конкретно мой системник с позиции: сколько у него памятей. Вы так и не ответили.
А есть еще флэш-накопители, которые в современных ОС от M$ можно использовать и как сегмент ОЗУ и как ППЗУ.
А их тогда упоминал
Вот та тема:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=203898А вот что я спрашивал у pvp:
У меня сейчас рабочая станция (не знаю равно ли это понятию "компьютер") имеет:
1) два жёстких диска IDE внутри системника,
2) три планки памяти (я не знаю, это три носителя или один, т.к. управляю ими не я лично, а Господин Центральный Процессор без моего ведома),
3) подключены два внешних HDD на USB,
4) воткнута флешка в зад материнской платы,
5) есть DVD-RW (пока без болванки) и картридер (пока без карточки),
6) ещё парочка внешних дисков и куча болванок лежит в ящике стола.
На вопрос "сколько у меня ЭВМ" я не знаю, что ответить, но замечу, что всю эту рабочую станцию обслуживает один и тот центральный процессор фирмы Imtel. То есть вычислительный девайс один. Есть подозрение, что и ЭВМ тоже не больше одной, всё остальное - периферия.
Вопрос в другом: сколько у меня "памятей"? И является ли воспроизведением, если я с одного внешнего жёсткого диска буду на второй перегонять проги?Кстати, планирую новую систему купить с многоядерным процессором Qaod (или как он там?). Говорят, что это хитрость Интела, что это не многоядерность истинная - на самом деле, там просто два процессора. Сколько в этой системе будет ЭВМ? Считаем количество процессоров или количество ядер в них?