Здравствуйте граждане!
Здравствуйте, Гражданин России!
"защита конституционных прав граждан при внедрении СОРМ"
Лучше так: "Конституционные права граждан России и СОРМ". Тема неоднозначна, поэтому нужно рассматривать вопросы не только защиты, но и ограничения прав. Необходимо найту ту необходимую "золотую середину", когда и права не нарушаются и защита работает. СОРМ ведь задумывался именно как средство защиты прав граждан России. Правда реализация еще та. "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
1) проблема СОРМ - это как бы правовая колизия между законом "О СВЯЗИ" и законом "Об оперативно-розыскной деятельности"
Здесь много раз обсуждались различные аспекты проблемы коллизий СОРМ и институтов демократии. При исчезновении хотя бы одного института демократии уже нет. Есть пародия на нее. Но и бесконтрольность, вседозволенность - это тоже не демократия. Каждый человек живя в обществе сознательно ограничивает свои права, чтобы не нарушать права других. Лучший вариант - это самоограничение, самоцензура. Но об этом можно только мечтать...
после терракта в Америке 2001 во всем мире идет уклон в сторону ЗАЩИТЫ от терроризма
Что понимать под защитой. Дня через три-четыре-пять я выложу свою статью по безопасности. Почитаете, поймете точнее. Сложный это вопрос. Очень тонкий. Я пишу так, чтобы это все было понятно юристам. Думаю, что Вы сможете там найти ответы на многие вопросы.
Как вы считаете - это тянет на диплом (ведь диплом по идее должен быть РЕШЕНИЕМ какой-то проблемы
Подтверждение некоего факта - это тоже может быть результат некоего научного исследования. Физиками закон сохранения энергии проверяется постоянно. А потом офизики Нобелевские премии получают за эти проверки. Дерзайте.
Пропала ли проблем на данный момент (может какое-нибудь решение или поправки в законодательство уже есть а я не знаю и рещаю проблему которой уже нет?
Проблема не пропала. Как нарушали спецслужбы Конституцию, ФЗ "Об ОРД", ФЗ "О связи", решения Верховного Суда, так и нарушают. И поправок в законодательстве пока нет.