|
CyberCop
|
|
« Ответ #41 : 20 Января 2004, 23:37:52 » |
|
Можно было бы сделать и свой комментарий на французский СОРМ! Попробуйте! "СОРМ по-французски cybervlad // 16.01.04 07:42 При рассмотрении во втором чтении в национальной Ассамблее законопроекта о доверии в цифровой экономике (la confiance dans l’economie numerique, LEN), дебаты были очень горячими - оппозиция обвинила правительство и правых в попытке создать "карманное правосудие". Законопроект вводит целый ряд требований, нарушающих неприкосновеность частной жизни и противоречащих как французскому, так и европейскому и международному законодательству. В частности, введенное в законе определение электронной почты лишает ее статуса приватной корреспонденции, лишив ее, как следствие, соответствующей защиты, положенной исходя из этого статуса, не говоря уже о том, что оно вступает в конфликт с законом от 10 июля 1991, который гарантирует тайну сообщений, передаваемых по сетям электросвязи. Поскольку законопроект ставит под угрозу фундаментальные права и свободы, а также может сделать работу провайдеров попросту невозможной, IRIS начала сбор подписей против данного закона. На сегодняшний день под петицией уже насчитывается более 5000 индивидуальных и 140 коллективных подписей. Источник: IRIS". У меня складывается впечатление, что у всех одни и те же заботы и проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
prepinf
Участник
Офлайн
Палач весь день без отдыха...
|
|
« Ответ #42 : 23 Января 2004, 00:22:38 » |
|
Вопрос к экспертам. Как вы думаете, среагирует ли СОРМ на такой контент: Цитирую: "Однако я могу принять участие в проекте по своей основной специальности - в качестве киллера. Мой автомат Узи, мои навыки профессионала высочайшего уровня - всегда к услугам состоятельных благородных людей.!Бесплатно работать нам запрещает профессиональная этика, но я готов взять за работу сумму меньшую, чем предусмотрено по каталогу. " Конец цитаты Будет ли принято решение об ОРД по отношению к автору текста? Если так, то будут ли проводится аналогичные действия ко мне, процитировавшему данный текст на форуме? Вопрос 2, в развитие темы. Несовершеннолетние ламеры Вася Пупкин и Петя Попкин переписываются по e-mail, употребляя соответствующие слова и выражения. С какой вероятности они попадут на крючок СОРМ?
PS: текст цитаты реально размещен в сети.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #43 : 23 Января 2004, 11:52:48 » |
|
Вопрос к экспертам. ... Будет ли принято решение об ОРД по отношению к автору текста?
Вполне возможно. Но не раньше, чем "замочат в сортире" последнего чеченца, поймают последнего контрабандиста, закроют последнего наркомана и проверят прописку у каждого находящегося в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
CyberCop
|
|
« Ответ #44 : 23 Января 2004, 16:48:38 » |
|
Уважаемый Prepinf! 100% Ваше сообщение будет "отсеяно" Системой и попадёт на стол дежурного оператора. После его регистрации в соответствии с Законом "Об ОРД" будет произведена проверка данного материала. Однако, прочитав весь текст сообщения, оперативный работник поймёт, что Вы просто "куражитесь". После чего будет составлен его рапорт о неперспективности данной информации. На этом проверка материала будет закончена и по прошествии определённого времени он будет уничтожен комиссией в составе 3-х человек с составлением соответствующего Акта об уничтожении секретного документа.
|
|
|
|
|
|
|
Urix
Гость
|
|
« Ответ #45 : 24 Января 2004, 15:08:10 » |
|
После его регистрации в соответствии с Законом "Об ОРД" будет произведена проверка данного материала. Вот и ладненько! Значит, написавший такой текст, согласно Конституции может через пару-тройку дней слать официальный запрос в ФСБ, с просьбой предоставить ему доступ к собираемой на него информации. И ФСБ (см. соотв. решения Верховного Суда и Конституционного Суда) обязано дать ему официальный ответ и предоставить доступ к этой информации. А получив такой ответ уже можно и в Страссбург обращаться. Или в Гаагу.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2004, 15:11:19 от Urix »
|
|
|
|
|
CyberCop
|
|
« Ответ #46 : 24 Января 2004, 16:14:20 » |
|
Во-первых, как он узнает об этом? Во-вторых, обратите внимание на содержание окончания моего сообщения: "На этом проверка материала будет закончена и по прошествии определённого времени он будет уничтожен комиссией в составе 3-х человек с составлением соответствующего Акта об уничтожении секретного документа." В лучшем случае, Гаага получит Акт об уничтожении запрашиваемого сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #47 : 25 Января 2004, 01:18:22 » |
|
Мы говорили о законности СОРМ, вот и хотелось бы знать правовые аспекты этого: 100% Ваше сообщение будет "отсеяно" Системой и попадёт на стол дежурного оператора.
|
|
|
|
|
|
|
Urix
Гость
|
|
« Ответ #48 : 25 Января 2004, 03:03:37 » |
|
В лучшем случае, Гаага получит Акт об уничтожении запрашиваемого сообщения. В Гааге международный трибунал. Сначала будет Страссбург, где вполне достаточно будет и акта об уничтожении. Права были нарушены? Да. Об этом имеется соответствующий акт.
|
|
|
|
|
|
|
CyberCop
|
|
« Ответ #49 : 25 Января 2004, 14:17:45 » |
|
Никак не пойму по содержанию!
Как могут быть нарушены права в отношении "того", что, во-первых, охранялось как государственная тайна, а, во-вторых, было уничтожено за ненадобностью, чтобы никто и никогда не получил к "нему" доступ? В чём государством были нарушены права отдельно взятой личности?
Разъясните: спор идёт по конституционной форме отдельно взятого права на тайну переписки и иных сообщений либо по содержанию этой формы? Теоретики и практики конституционного и информационного права, откликнитесь! Жду от Вас мнений!
|
|
|
|
|
|
|
|
|