spyf! Сотрудник сотруднику - рознь.
Слово "правоохранитель" означает человека, которые охраняет права людей, которые оплачивают эту его работу. А если правохранитель начинает сам нарушать конституционные права и ограничивать фундаментальные свободы тех, чьи права и свободы он призван защищать, то он уже престает быть правоохранителем и становится "левооохранителем". Поэтому, я не сказал ни одного плохого слова в адрес именно правоохранителей. Я терпеть ненавижу "левооохранителей".
И не надо смешивать вместе "левоохранителей" и правоохранителей, мазать дерьмом "левоохранителей" всех тех честных правооохранителей, которые честно несут свой долг по защите конституционных прав и фундаментальных свобод своих граждан. И гибнут под пулями, взрываются при разминированиях, умирают от инфарктов на рабочих местах, плачут от бессилия защитить своих дорогих сограждан. Слезы настоящих мужчин - это надо видеть...
Не надо смешивать подонков, просочившихся в правоохранительные органы и которые начинают там "править бал", с настоящими мужчинами, защитниками, охранителями прав.
А СОРМ - это и есть одно из наиболее ярких последствий внедрения "левоохранителй" в правоохранительные органы.
Urix, как ловко Вы провели разделение сотрудников органов. "Что такое хорошо и что такое плохо".
Гибнуть под пулями - хорошо, СОРМ - плохо. Других критериев нет.
Вам никогда не приходило в голову, что занимаются внедрением СОРМ и подставляют свои задницы (извините за выражение) под пули, взрываются на фугасах одни и те же люди?! И СОРМ они внедряют, для того, чтобы Вы не испытали этого?
Почитайте наше законодательство повнимательней. Вы знаете, что по УПК сотрудники не могут войти в жилище кроме как по санкции суда? А если там убивают человека?
Вы знаете, что не далее как в сентябре 2003 года КС вынес окончательное определение по поводу получения правоохранительными органами биллинговых данных? Правильно - только на основании постановления суда. Я даже могу предположить, кто пролоббировал такое решение. Ведь большинство экономических статей у нас - легкой и средней тяжести.
И как поймать хакера, если в рамках уголовного дела нельзя установить его телефон - ведь максимальный срок по 272 статье 5 лет, то есть нельзя получить биллинг?
Вот от такой "заботы" точно заработаешь инфаркт...