Ущерб не посчитали (насколько почитал форум, вроде должны были). Устанавливал 1С7.7 ЗиК и ТС. В принципе потянет на ст. 146 п 2, какая там сумма ущерба должна быть.
Ущерб пока не нужен, нужен сам факт нарушения.
Сумма ущерба появится позже, когда дело передадут следователю, будет сделана экспертиза, и от правообладателя (представителя) прийдет бумажка со стоимостью установленных тобой экземпляров программ.
Есть ли смысл нанимать адвоката если вину уже признал.
Не только есть, а он необходим!! Ввиду повальной правовой безграмотности. (сужу по себе)
Один из сотрудников призывал к содействию, мотивируя это тем, что штраф мне будет якобы небольшой, 500 руб.
Я тоже на это "повелся". Только мне "обещали" штраф в 3500 руб. Тем более оперативников, которые проводили проверку, я знаю лично, и до того момента у нас были очень даже хорошие отношения. Этим я себе и подписал приговор.
Конфигурации старые, прошлогодние. Может ли это какую-то роль сыграть.
Не сыграет. Будут отталкиваться стоимости ПО, предоставленной правобладателем или высчитаной экспертом (!!! и в этом случае будет ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМ адвокат, т.к. это нарушение)
Кто попывал в таких ситуациях и отмазался, расскажите, как дело было....
"Отмазаться" уже не получится.
Во-первых ты действовал в присутствии оперативников и понятых (аудио/видео/фото съёмка велась?).
Во-вторых ты сам написал явку, т.е. признался в совершении правонарушении.
Не занимался бы такой фигней если бы не кризис. Официальной работы нет, работаю фрилансером, к НГ обычно испытываю нехватку заказов, подрабатываю настройкой ПК. Первый же клиент по 1С - сразу попадалово.
Здесь не кризис виноват. ИМХО
Ранее не привлекался..
Это смягчающее обстоятельство будет учтено при вынесении приговора судом.
...оконченного Высшего тоже (они это спрашивали и я подумал что это может иметь какую-то роль).
ты может удивишься, но, как в моём случае(!!!), твоё неоконченное к вынесению приговора может превратиться в "Кандидат Информационных Наук планеты Марс"
Если я в явке написал, что у меня только полное среднее, то к моменту подачи кассационных жалоб, чудесным образом, у меня оказалось законченное высшее. Оказалось что я закончил МИФИ по направлению "обслуживание СУБД" (и где они такое нарыли???)
На сколько меня могут оштрафовать, что реально грозит в такой ситуации?
см. ст 146. скорее всего пойдёшь по ч2., а это до 2х лет. Плюс возмещение стоимости ПО правобладателю, плюс выплата по гражданскому иску от правобладателя.
Ущерб не посчитали
IMHO одной 146 дело не ограничится, еще постараются повесить Саблю как 273.
В 273 размер не важен.
точно. только это будет известно после проведения экспертизы.