Xeno
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« : 16 Марта 2009, 00:16:43 » |
|
Здравствуйте. 15 марта 2009 в 17.40, позвонил человек с просьбой переустановить (восстановить) windows на ноутбук. Когда к нему приехал, понял: “идет хрень”. Но систему поставил, так как заказов из-за кризиса почти нет.
День сегодня, уродский был с начала: голова не работала абсолютно. Зайдя к “клиенту” я не заметил в шкафу книг программистской направленности. Вскрытый корпус лэптопа привлек внимание, но увы… И основная ошибка: HDD был чистым. (Я знал, но забыл.)
Итог: Человек был один, понятых не было. Диски не описывал, и не отобрал. Не узнал мое имя. Я никаких бумаг не подписывал. В приступе испуга я перегнул болванку с виндой. На что мне сообщили что это не поможет: велась запись. Когда я поинтересовался, где запись. Он показал на пустой угол и сказал что там скрытая камера. Но с данного угла комнаты можно обозреть лишь заднюю стенку экрана ноутбука.
Показывал удостоверение с голограммой (но по моему мнению фальшивка). Разобрать, что там написано я не смог.
В итоге он оставил мне телефон адвоката, которому я должен якобы отдать деньги за прекращение уголовного преследования.
Вопросы к обитателям форума.
Кто это был, по вашему? 1. конкурент, 2. мент, 3. мошенник или предложите свою версию. (не исключаю комбинацию из 3 вышеперечисленных. Например мент нанятый конкурентом).
Что мне делать? Мстить и находить. Простить и забыть. Или ваши варианты.
PS. У нас в городе нет работы. Я инженер программист (на данный момент видимо посредственный, нет практики), а не ANYKEY. Работал как мог. В городе, который замер на фазе индустриализации, и с интеллектуально стагнирующим населением написание программ за исключением 1С (за 8K руб. в месяц) не востребовано.
Заранее благодарю всех высказавшихся по данной теме.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Николаевич Федотов
|
|
« Ответ #1 : 16 Марта 2009, 01:10:30 » |
|
Не узнал мое имя.
Не установил личность? Это полностью исключает действия правоохранительных органов. Город какой? ОС вы всё-таки установили? Адрес запомнили? Квартира или офис? Сколько денег с вас потребовали?
|
|
|
|
|
|
|
Xeno
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #2 : 16 Марта 2009, 01:22:33 » |
|
Спасибо Николай Николаевич, я думал мне не ответят. Город Липецк. ОС установил с активацией. Больше ничего не ставил. Адрес есть с телефоном, домашним и сотовым. Квартира.
Денег сразу не потребовал дал телефон "адвоката" для решения вопроса. Но телефон адвоката я не записал, был взволнован. "Клиент" за работу денег мне не передавал. Документы удостоверяющие личность не спрашивал. Когда я хотел позвонить знакомому юристу вырывал телефон, но не забирал.
Что мне делать? Кто это был, по вашему? Нужно ли с ним (если это конкурент) войти в контакт, для обсужденя вопроса? Что делать если будет звонить и угрожать?
Заранее огромное спасибо всем.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей С.В.
|
|
« Ответ #3 : 16 Марта 2009, 12:03:06 » |
|
Похоже конкурент или мошенник, т.е. лучше писать вот так конкурент-мошенник. Вот бы тому адвокату позвонить - если он реально "в теме", то при передаче денег можно накрывать и адвоката и этого кекса (если получится).
|
|
|
|
"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
|
|
|
Xeno
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #4 : 16 Марта 2009, 12:15:01 » |
|
Здравствуйте Андрей. Спасибо за ответ. Как их "испугать" без привлечения милиции, и нужно ли?
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #5 : 16 Марта 2009, 14:08:49 » |
|
Как их "испугать" без привлечения милиции... Испугать то прокуратурой или Управлением собственной безопасности можно. Только пугать - это бред. Не дети ведь. Вы их напугаете а они вам потом, при очередном посещении, наручники на руках застегнут и в карман пару грамм белого порошка подсунут или патрончик. Если уж решили давить - то до конца.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Xeno
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #6 : 16 Марта 2009, 14:26:02 » |
|
Здравствуйте Игорь. Вы правы. Но предыдущие участники дискуссии, высказали предположение, что это не Управление "К", а конкуренты либо мошенники. Следовательно "подложить" или "подсунуть", не в их компетенции.
Если вас не затруднит, выскажите мнение, по вопросу кто это мог быть. Возможно ли, что сотрудник Управления “К” решил в нерабочее время (воскресенье 18.30) подзаработать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей С.В.
|
|
« Ответ #8 : 16 Марта 2009, 16:28:24 » |
|
Точно, это "субботник" Xeno, Вы писали, что телефон адвоката Вами взят не был. И это видел, не знаю даже как его назвать, Ваш "клиент"?
|
|
|
|
"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
|
|
|
Xeno
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #9 : 16 Марта 2009, 17:06:15 » |
|
Полный ненависти позвонил на телефон “клиента”, с целью разобраться, кому звонить (узнать всех бандитов). Мне ответил сонный голос. Я сказал, что был вчера у вас с операционной системой, но забыл телефон адвоката. Человек ничего не понял, но потом по истечению пяти минут позвонил мне, дал телефон 39-06-** и сказал, что нужно обязательно позвонить по данному номеру. Перезваниваю “адвокату”. Адвокат сказал, что нужно встретится. На мой вопрос, что у вас за фирма, сказал, что он ИП но называть себя не стал. После этого я выдал реплику: “Мы с вами будем работать” и повесил трубку.
Я думаю это конкуренты, вероятность Управления “K” минимальна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|