Igor Michailov
|
|
« Ответ #10 : 16 Апреля 2009, 03:49:15 » |
|
на местах одинэсники, хотя и считают "саблю" вредоносной, но для отвязки от хаспа легальных экземпляров использовать разрешают.
Надо добавить, что разрешают негласно. Подними бучу - все открестятся.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
AlexIron
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #11 : 16 Апреля 2009, 08:48:51 » |
|
Если брать чисто юридическую сторону вопроса: если нет лицензионного соглашения, значит и отсутствует его нарушение? Ведь нигде кроме как в инструкции по установке не указанно как можно а как нельзя использовать ПО.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 08:49:43 от AlexIron »
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #12 : 16 Апреля 2009, 10:08:23 » |
|
Если брать чисто юридическую сторону вопроса: если нет лицензионного соглашения, значит и отсутствует его нарушение? Ведь нигде кроме как в инструкции по установке не указанно как можно а как нельзя использовать ПО.
(ИМХО) 1)Можно правообладателя спросить и он скажет как ему видится ситуация в каждом конкретном случае. 2)Отсутствие лицензии можно трактовать как то, что к имеющимся в законодательных актах ограничениях на использование объектов авторского права правообладатель ничего не хочет добавлять. Т.е. в данном случае отсутствие лицензии подразумевает, что объекты авторского права должны использоваться в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 10:09:46 от Igor Michailov »
|
|
|
|
|
pvp
|
|
« Ответ #13 : 16 Апреля 2009, 11:43:56 » |
|
Без лиц. договора ПО можно использовать в пределах, описанных в ст. 1280 ГК.
|
|
|
|
|
|
|
roland740
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #14 : 16 Апреля 2009, 21:39:31 » |
|
Кстати в некоторых поставках 8 ки и хаспа нету ! Там сделана кривоватая регистрация онлайн которая работает через раз ... Вот при проверке то люди в погонах, привыкшие по хаспам определять лицензионность 1с, будут владельцев трясти ... =)
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #15 : 17 Апреля 2009, 15:28:29 » |
|
Кстати в некоторых поставках 8 ки и хаспа нету !
И в семерке тоже! Сам видел!
|
|
|
|
|
|
|
AlexIron
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #16 : 17 Апреля 2009, 17:01:34 » |
|
Например у Microsoft существует порядок легализации контрафактного ПО его обладателями, а у 1С все наоборот, от обратного, "по русски"...
|
|
|
|
|
|
|
f_s_b_37
Посетитель
Офлайн
голодный студет
|
|
« Ответ #17 : 18 Апреля 2009, 00:25:21 » |
|
лично видел как сертифицированный специалист местного франчайзера 1с накатывает кряк, поскольку драйвер для хаспа на ХР сп2 в то время то ли не существовал, то ли не работал (насколько знаю, сейчас они тоже иногда этим занимаются, в случае дурной топологии сети). Эт еще повезло, что не нужно доказывать, что я не принадлежу к парнокопытным? Вот при проверке то люди в погонах, привыкшие по хаспам определять лицензионность 1с, будут владельцев трясти дык экспертиза есть PS создателей хаспов нужно на кол посадить - проблем от них гораздо больше легальным юзерам, нежели пиратам.
|
|
|
|
|
|
|
ibase
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #18 : 18 Апреля 2009, 01:20:00 » |
|
>если я гашу им сумму в размере 67500р. (стоимость комплексной поставки 1Сv77) я так понимаю, это то, что найдено дома. Этот экземпляр никак нельзя по ГК 1280 "списать"? Попробуйте. Насчет отсутствия лицензионного соглашения в коробке 1С 7.7 - то была моя статья, Вы сами проверьте, и попробуйте сделать что-либо в виде экспертизы на эту тему. Я сам лиц. соглашения на 1С 7.7 у себя в коробке и на диске не нашел, и больше искать не пытался.
Еще момент - вроде бы у нас закон обратной силы не имеет, и новый ГК действует с 9 января 2008 года. Тогда надо будет смотреть предыдущий закон о защите ПО и БД.
На тему "договорились погасить сумму" - это с представителем 1С? Действительно московского 1С, или местного (дилера, и т.п.)? Вы в 1С как обращались, как возмущенный легальный пользователь ПО, или с повинной?
|
|
|
|
|
|
|
ibase
Посетитель
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #19 : 18 Апреля 2009, 01:33:22 » |
|
кроме того, я жду, когда же хоть один юрист докажет отсутствие вредоносности Sable или модифицирующих ПО программ.
Вот такая фраза в делах просто убивает наповал: Использование таких программ без внесения в них изменений посредством специализированных программ, позволяющих несанкционированно, т.е. без разрешения их правообладателей сделать это, с целью преодоления программных средств защиты, невозможно. Программы, заведомо приводящие к несанкционированному изменению, т.е. модификации информации, являются вредоносными.
В чем именно заключается вредоносность, по отношению к чему, и как "вредоносность" соотносится со статьей ГК 1280? Где юристы, которые могут квалифицированно подтвердить или опровергнуть эту самую вредоносность, которая так безобразно эксплуатируется уже несколько лет?
p.s. Я не уверен, что Сабля модифицирует 1С. Кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|