Тема шрифтов конечно очень интересная, но может ее в отдельную ветку выделить?
теперь к Urixy.
Только не надо сваливать на редакцию, поскольку книгу в целом все равно утверждаете Вы. Без вашего ведома и согласия редакция не может лишней точки в тексте поставить. Для того и даются автору гранки и сигнальный экземляр книги. Для проверки, окончательной правки и утверждения. И о вашем согласии в редакции есть соответсвующая ваша расписка. Дык шта-ааа...
И Вы о том, что дали согласие на печатание своей книги без указания автора шрифтов, естественно умолчали. Кто же будет о таких вещах на весь белый свет кричать? Защитник Вы наш авторских прав.
Urix, все, что Вы пишите, говорит лишь о том, что Вы не знакомы с издательской деятельностью. Я как автор утверждаю только текст книги. Все тексты, носящие технический характер ("корректор", "редактор"), мне на утверждение не представляются. Сигнальный экземпляр, говорите? наивный юноша.
Это первое.
А второе, что у меня, как у автора, вообще нет обязанности проверять соблюдение издательством прав третьих лиц у кого оно бумагу закупает, где книги хранит, платит ли налоги и т.п. Какие договоренности у издательства с автором шрифтов, в том числе и в отношении указания имени автора - это коммерческая тайна этих двух лиц.