Антон:
Скриншот не используется как таковое произведение, он испольуется как иллюстрация.
То есть ты полагаешь, что помещение в книги фотографии чужой картины в качестве иллюстрации не требует согласия правообладателя?
Попутно замечу, кстати, что даже цитирование само по себе является использованием произведения "как такового", просто при соблюдении определенных условий такое использование является разрешенным.
Все-таки, может это цитирование? Мы (я) опять уперся в определение сайта, что это: БД, ПдЭВМ или составное произведение?
Я так понял, что благодаря НН мы перешли к определенной составляющей сайт - его дизайну. Поэтому первые две категории здесь можно не рассматривать.
Я не знаю ни одного случая регистрации одной странцы сайта (как объекта А.П.)
Эта регистрация не предусматривает экспертизы заявленного объекта, поэтому ссылка на нее в качестве аргумента рассматриваться не может. Люди просто экономят деньги. Кроме того, с равным успехом ты можешь открыть такую "регистрацию" как в РАО, сам и установить требования, какие захочешь. Будет ли это потом основанием для изменения закона?
Следовательно фото одной страницы, все-таки ближе к цитированию.
Извини, не вижу на чем этот вывод основан. На том, что мы не определились с понятием сайта? или на том, что ты не слышал о регистрации отдельных страниц?
В портфолио оно осуществляется в "информационных" целях, что прямо законом разрешено.
Антон, повторяю, ЗоАП использует "цель" не для разграничения воспроизведения и цитирования, а для определения является ли данное цитирование правомерным. Вначале ты должен доказать, что данное воспроизведение является цитированием, а уже потом ссылаться на цели цитирования, а ты поступаешь наоборот - всякое использование в определенных целях признаешь цитированием