Urix,
ну когда же Вы с понятием произведения разберетесь?
Или сборник произведений, носящий такое название, уже не является объектом авторских прав и объекты, из которых он составлен, появились не в результате творческого труда?
Сборник может являться объектом авторского права, а может и не являться и "ретроспектива" это или нет никакого значения не имеет.
В авторской ретроспективе, обычно раскрывается лейтмотив, объединяющая идея нескольких произведений. Процесс тоже творческий. Художники иногда объединяют свои работы в циклы, триптихи и т.д.
Urix, триптих - не ретроспектива.
Пользуясь вашим же утверждением берусь доказать, что ваша книга не является произведением. Это совокупность множества различных объектов ИС (глав, разделов, заголовков, страниц, абзацев, предложений, цитат, слов, шрифтов, цветов красителей...), а не единый объект авторского права.
Любезный Urix. Кто Вам сказал, что отдельная глава (далее по Вашему списку) является самостоятельным объектом авторского права? Это же надо, так обманули человека. А он на слово поверил, наивный...
У-у, у Вас и цитата уже самостоятельным объектом авторского права стала! Молодец, Urix.
Ух ты! слова по отдельности тоже объекты авторского права? Вы мне просто глаза открываете. Не иначе, как скоро признаетесь, что авторские права на слова у Вас.
Ай, красители Вы тоже считаете объектами авторского права?
У меня нет слов выразить Вам свою признательность.
Насколько бы жизнь на форуме была бы скучнее без Ваших "рассуждений"!!! Спасибо, от всего сердца.
К таким разнородным (по отношению к текстам) объектам авторского права, как шрифтам и цветам красителей, (по отношению к текстам) объектам авторского права, как шрифтам и цветам красителей, как я понимаю, Вы никакого творческого отношения не имеете.
не имею, Urix, честно.
Только не путайте меня, то у Вас красители - объект авторского права,
то цвета красителей,
Вы уж определитесь, а то не знаю кому деньги платить. Впрочем, понятно, авторское право на все цвета тоже у Вас. Пришлите счет, заплачу Вам пару рубликов. Здорово Вы авторское право то разделали.
Нехорошо пользоваться результатами чужого творческого труда и не указывать, что Вы им воспользовались. Ой нехорошо...
Конечно нехорошо, Urix, нехорошо. Только когда Вы наконец разберетесь с разницей между книгой как произведением и книгой как вещественным объектом, изданным некоторым издательством, то поймете, что ко мне имеет отношение только текст, а красители, цвет обложки, бумага и т.п. - это к издательству, пожалуйста. Я им права на текст предоставил, а дальше, если чего Вам не нравится - к ним обращайтесь. Уж порадуйте людей, пусть посмеются.