"Будьте любезны процитировать соответствующее место в моем тексте или признайте, что опять выдумали."
Вот в том-то и дело, что шрифтами Вы при печатании своей книги воспользовались, не указав автора шрифтов. ...
Я сказал? где? фантазер Вы наш, мягко говоря.
Да еще и умолчали о сем прискорбном факте, Как буд-то так и надо. А это нехорошо
Ау, Urix, я же Вам сказал, все претензии к издательству. Я им только права на текст отдал, а остальное уже их дело.
"кто Вам сказал, что отдельная глава является самостоятельным объектом авторского права?", а Вы в ответ: "Что глава не может быть процитирована полностью?"
Вы же сами и сказали про сайт
Так про сайт или про главу книги? Или для Вас это одно и то же?
"Сайт - это совокупность множества различных объектов ИС, а не единый объект авторского права
."
Сайт, к вашему сведению, та же книга (то же произведение), только закодированная на другом носителе. И создав копию сайта на бумажном носителе, затем сброшюровав и переплетя, мы получим точно такую же книгу.
Urix, когда Вы будете различать книгу и произведение, помещенное в книге? Вы считаете что наличие обложки делает все, что находится под обложкой единым объектом авторского права?
Понял. Если цвет красителя, который определяет цвет краски, не является объектом авторского права, то тогда произведения Сёра также не являются объектами авторского права. Сколько бессонных ночей потратил Сёра для вырисовывания своих картин цветовыми точками, специальным подбором цветом. А оказывается, что это не творчество и результат не является объектом авторского права. Да и остальные импрессионисты также слишком много внимания обращали на цвет, который создается красителем. Уникальные цветовые тона уже и не являются объектом авторского права.
Плохо поняли. цвет авторским правом не охраняется, так же как и слова. Охраняется только произведение.
Ну, Виталий!!! То Вы пользуетесь шрифтами без указания автора, то единое по замыслу произведение (сайт) у Вас уже не является единым, то синонимы уже у Вас не синонимы, то вдруг увидели в выяснении истины у автора простодушие, то по утрам глупо хихикаете.
Что-то тут не так, не находите?
Отвечаю по пунктам, если Dust посчитает оффтопиком пусть удалит.
То Вы пользуетесь шрифтами без указания автора
Это Вы просто, выдумали - см. выше.
то единое по замыслу произведение (сайт) у Вас уже не является единым
единое оно только в Вашем представлении.
то синонимы уже у Вас не синонимы
посмотрите для начала, что такое "синонимы" и как они используются.
то вдруг увидели в выяснении истины у автора простодушие
простодушие заключается в том, что думая, что защищаете свою позицию, Вы привели аргумент в пользу противоположной позиции. Не нравится "простодушие" - сами подберите слово, я торговаться из-за этого не буду.
то по утрам глупо хихикаете
Постараюсь хихикать умно, только не пишите больше белиберды.