Кроме того, лично я бы уже давно посетил прокуратуру и отнес бы туда заявление о привлечении позвонившего к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Это все лирика. А вдруг звонок был анонимный, или скажем на первый взгляд тому товарищу кто позвонил показалось, что есть нарушение или ..... вариантов много поэтому все это бесполезно.
А вот дело возбуждено об административном правонарушении на мой взгляд было правомерно ибо п.3 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ говорит о том. В связи с чем, они пришли и провели осмотр и, как я полагаю являясь не экспертами или специалистами, изъяли (ст.27.10 )все для проведения осмотра или экспертизы в связи с невозможностью проведедения подобных мероприятий на месте (п.4 ч.1 ст.27.1 КоАП РФ). Далее все по КоАП - исследование или экспертиза, затем из-за сроков административное расследование (заметьте на этом этапе у них все по КоАП правильно).
Пока закон не нарушен предъявлять претензии бесполезно так как разговоры о том, что нарушили закон это только сугубо мнение того, кто пишит об этом и не обладая всеми материалами дела сделать вывод о том законны ли их действия или нет сказать трудно. Судя по тому что описал МОРОЗ я не увидел нарушений КоАП, даже если он терпит убытки, а вот если не докажут в ходе расследования его вины, то уже другое дело, но я думаю плох тот мент, который до столба не может дое..... Да и все равно что то из нелицензионного наверное есть на компах, так как в стране у нас по другому не могут (халява же), а для административки и программы стоимостью в 10 рублей хватит.