Alexandr II
1. Вроде для использования WinPE на основе XP, нужно быть сборщиком (ситем билдер) зарегестрированном у MS. Самого этот вопрос занимает. WinPE на основе свисты использовать вроде можно везде без ограничений.
2. Если у вас нет лицензии то считается пираткой. Ключ здесь вообще не причем. Он на полностью лицензионной системе не обязан совпадать с наклейкой. Пример ноуты с оем.
4. Если не противоречит лицензионному соглашению то можно.
1. То есть иметь какую-то лицензию или спец разрешение (интересно оно платное или необходимо на БГ пахать ?) ?.. а какие интересно последствия за отсутствие это лицензии
к самой PE вроде бы претензий быть не может (она же ведь не подлежит лицензированию ?), а претензии могут быть только к винде с которой создавался PE, но это уже другой продукт... или нет ?..
А создавать свои WinPE_XP, например от Барта, можно ?..
2. Суть не в ключе или наклейке... корпоративная версия винды на то и корпоративная, что её можно ставить на любое (хотя наверное зависимо от типа и стоимости лицензии) количество компов... и любой из этих компов, вернее его ОС, будет считаться легальным... ведь это девственно чистая винда, проходящая проверку на валидность на сайте мелкософт точка ком и оттуда же обновляться... а отсутствие оригинальной фирменной коробки, наклейки с ключом и оригинального фирменного диска не является (как я прочел в одном из топиков этого форума) доказательством использования пиратской версии...
я думаю, что доказать легальность этой копии не должно составить труда... господа эксперты, я прав или нет ?..